Фото рецепта
Фото блюда

Лепешка с сыром, помидорами и орегано

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • кефир 2,5%180мл
  • растительное масло50мл
  • соль2щепотка
  • сахар1щепотка
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • помидоры черри10шт.
  • сыр твердый30г
  • орегано сушеный2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки49.89г
    55.43% от дневной нормы
  • Жиры67.35г
    84.19% от дневной нормы
  • Углеводы228.53г
    76.18% от дневной нормы
  • Калории1727.55кКал
    71.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кефир и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Если необходимо, добавьте немного кефира.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрыть полотенцем и отставить на 20–30 минут. Спустя указанное время тесто распределить на противне. Тесто очень легкое в работе, легко распределяется руками. Можно воспользоваться скалкой. Смазать лепешку растительным маслом (достаточно одной чайной ложки), посыпать орегано.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры черри разрезать на две половинки. Раскладываем помидоры на лепешке в художественном беспорядке, посыпаем тертым сыром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 20–25 минут (зависит от вашей духовки).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовую лепешку. Дать немного остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты