
Лепешка с сыром, помидорами и орегано
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- кефир 2,5%180мл
- растительное масло50мл
- соль2щепотка
- сахар1щепотка
- дрожжи сухие1ч. л.
- помидоры черри10шт.
- сыр твердый30г
- орегано сушеный2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.89г55.43% от дневной нормы
- Жиры67.35г84.19% от дневной нормы
- Углеводы228.53г76.18% от дневной нормы
- Калории1727.55кКал71.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
- Шаг 2
Добавить кефир и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Если необходимо, добавьте немного кефира.
- Шаг 3
Тесто накрыть полотенцем и отставить на 20–30 минут. Спустя указанное время тесто распределить на противне. Тесто очень легкое в работе, легко распределяется руками. Можно воспользоваться скалкой. Смазать лепешку растительным маслом (достаточно одной чайной ложки), посыпать орегано.
- Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры черри разрезать на две половинки. Раскладываем помидоры на лепешке в художественном беспорядке, посыпаем тертым сыром.
- Шаг 5
Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке 20–25 минут (зависит от вашей духовки).
- Шаг 6
Достать готовую лепешку. Дать немного остыть.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль