Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Микс-чиз"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Лимонное тесто
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло6ст. л.
  • мука250г
  • разрыхлитель12г
  • сахарный песок1ст. л.
  • соль1щепотка
  • Карамельный соус
  • сахар коричневый1стакан
  • вода0.25стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • бальзамический уксус1.5ч. л.
  • Основные
  • малина1стакан
  • рикотта500г
  • брынза120г
  • майоран сушеный1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки107.0г
    118.89% от дневной нормы
  • Жиры197.26г
    246.57% от дневной нормы
  • Углеводы431.88г
    143.96% от дневной нормы
  • Калории3945.09кКал
    164.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру 1 лимона. Сок выдавить. Для тех, кто боится, что тесто будет СЛИШКОМ лимонное, сок лимона, можно заменить водой или разбавить пополам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и цедрой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сок лимона смешать с оливковым маслом и вылить в сухую смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размешать тесто ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дальше вымесить как следует руками. Поставить в холод на 30-60 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту переложить в миску.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Порезать сыр-бынзу и перемешать с рикоттой. Использовать нужно именно СЫР-брынзу, чтобы кусочки потом плавились и тянулись в горячем состоянии!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника, раскатать, оно рвется, но это не страшно, потом уже в форме можно все исправить. Раскатанное тесто, поддеть ножом и намотать на скалку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в разъемную форму и придать нужную форму пальцами. Форму смазывать не нужно. Диаметр формы 26 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать тесто сушеным майораном.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сырную массу. Запекать при 180* 20-30 минут.

  • Шаг 11

    Карамельный соус такой же как в предыдущем рецепте. На этот пирог, он уходит полностью практически, его ни в коем случае не нужно экономить! Чем обильнее полить, тем вкуснее! Повторю еще раз как его приготовить: Нужна кастрюлька с толстым дном или можно взять обыкновенную, но тогда готовить не на огне, а на водяной бане, как я и делала. В сахар добавить воду, растопить и варить помешивая 15-20 минут. Когда сахар раствориться, добавить сливочное масло. Влить уксус и поварить еще 2-3 минуты. Остудить почти до комнатной температуры. Когда соус горячий, он довольно сильно жидкий, по мере остывания, соус загустеет.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки, освободить от формы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Распределить малину.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек полить обильно сверху ТЕПЛЫМ карамельным соусом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia Z

    shikarno😍

    • Фотография профиля
      Яна

      заинтриговала 😊

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        БРАВО, Маруся!!! Гениальные реепты рождаются в твоей голове, один круче другого!!!😇 Это просто фейерверк вкуса, утащила😜😘

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Классный пирог, Маруся!!! )))) А какие все вкусовые "нотки"... ммммм...... 😋😋😋😇

          • Фотография профиля
            Т

            Настоящий летний пирог-тарт! 🍀🍀

            Оставить комментарий