
Пирог "Микс-чиз"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- оливковое масло6ст. л.
- мука250г
- разрыхлитель12г
- сахарный песок1ст. л.
- соль1щепотка
- сахар коричневый1стакан
- вода0.25стакан
- сливочное масло1ст. л.
- бальзамический уксус1.5ч. л.
- малина1стакан
- рикотта500г
- брынза120г
- майоран сушеный1ст. л.
Лимонное тесто
Карамельный соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.0г118.89% от дневной нормы
- Жиры197.26г246.57% от дневной нормы
- Углеводы431.88г143.96% от дневной нормы
- Калории3945.09кКал164.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Натереть цедру 1 лимона. Сок выдавить. Для тех, кто боится, что тесто будет СЛИШКОМ лимонное, сок лимона, можно заменить водой или разбавить пополам.
- Шаг 1
Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и цедрой.
- Шаг 2
Сок лимона смешать с оливковым маслом и вылить в сухую смесь.
- Шаг 3
Размешать тесто ложкой.
- Шаг 4
Дальше вымесить как следует руками. Поставить в холод на 30-60 минут.
- Шаг 5
Рикотту переложить в миску.
- Шаг 6
Порезать сыр-бынзу и перемешать с рикоттой. Использовать нужно именно СЫР-брынзу, чтобы кусочки потом плавились и тянулись в горячем состоянии!
- Шаг 7
Тесто достать из холодильника, раскатать, оно рвется, но это не страшно, потом уже в форме можно все исправить. Раскатанное тесто, поддеть ножом и намотать на скалку.
- Шаг 8
Перенести в разъемную форму и придать нужную форму пальцами. Форму смазывать не нужно. Диаметр формы 26 см.
- Шаг 9
Посыпать тесто сушеным майораном.
- Шаг 10
Выложить сырную массу. Запекать при 180* 20-30 минут.
- Шаг 11
Карамельный соус такой же как в предыдущем рецепте. На этот пирог, он уходит полностью практически, его ни в коем случае не нужно экономить! Чем обильнее полить, тем вкуснее! Повторю еще раз как его приготовить: Нужна кастрюлька с толстым дном или можно взять обыкновенную, но тогда готовить не на огне, а на водяной бане, как я и делала. В сахар добавить воду, растопить и варить помешивая 15-20 минут. Когда сахар раствориться, добавить сливочное масло. Влить уксус и поварить еще 2-3 минуты. Остудить почти до комнатной температуры. Когда соус горячий, он довольно сильно жидкий, по мере остывания, соус загустеет.
- Шаг 12
Готовый пирог достать из духовки, освободить от формы.
- Шаг 13
Распределить малину.
- Шаг 14
Каждый кусочек полить обильно сверху ТЕПЛЫМ карамельным соусом.
- Шаг 15
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль