Фото рецепта
Фото блюда

Фруктовый тарт с овсяным штрейзелем

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло90г
  • сахарная пудра60г
  • миндаль измельченный25г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука180г
  • Штрейзель
  • сливочное масло70г
  • сахар коричневый40г
  • пшеничная мука60г
  • соль1щепотка
  • овсяные хлопья40г
  • Начинка
  • малина125г
  • персики8шт.
  • сухари панировочные1ст. л.
  • миндальные лепестки2ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • корица молотая1по вкусу
  • Для подачи
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.44г
    60.49% от дневной нормы
  • Жиры173.25г
    216.56% от дневной нормы
  • Углеводы428.67г
    142.89% от дневной нормы
  • Калории3406.94кКал
    141.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замешивать и тесто, и штрейзель очень быстро и удобно в блендере. Из вышеуказанных ингредиентов замесить тесто. Масло холодное, нарезанное кубиком. На готове держите ледяную воду и при необходимости добавить (мне хватило 1 неполной десертной ложки воды). Обернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В тот же блендер сложить ингредиенты для штрейзеля (кроме овсяных хлопьев) и пульсирующими движениями замесить в крошку. Смешать с овсянкой и отправить в холодильник до востребования.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для тарта смазать маслом и посыпать мукой или манкой. Раскатать тесто и выложить его в форму. Подровнять бортики. Посыпать корж панировочными сухарями (они нужны, чтобы впитать лишнюю влагу от фруктов) и выложить дольки персиков (предварительно обдав их кипятком и сняв шкурку) и малину. Если фрукты кислые, то можно посыпать их сахаром. Выложить поверх фруктов штрейзель. Посыпать миндальными лепестками, сахаром и корицей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать тарт в заранее разогретой до 190°C духовке около 30–35 минут. Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Викулечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      Викулечка,поздравляю с тартовым РД! Готовимся к уютной и вкусной осени🍂🍁🍂🍁🍂,собираем рецептики с любовью💞👍😙

      • Фотография профиля
        vicky

        Девулечки, красотулечки 🎀моё огромное мерси за поддержку тарта❣️желаю уютных, осенних чаепитий🍁и удачной выпечки 😉😘

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Как у тебя вкусно, Викуль ! 😍😋

            • Фотография профиля
              Оксана Чуб

              Хрустяшка, как раз для осеннего чаепития, где-нибудь в саду. 🤗❤️

              Оставить комментарий