Фото рецепта
Фото блюда

Мандариновый пирог с миндалем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар200г
  • миндальная мука200г
  • сахарная пудра1по вкусу
  • ванильный порошок0.25ч. л.
  • мандарины3шт.

Пищевая ценность

  • Белки72.7г
    80.78% от дневной нормы
  • Жиры125.93г
    157.41% от дневной нормы
  • Углеводы245.74г
    81.91% от дневной нормы
  • Калории2322.59кКал
    96.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    По рецепту нужно 3 средних мандарина. У меня они были мелковатые, поэтому взала 4. Варить мандарины в большом количестве воды 1,5 часа. Меньше варить нельзя, т.к. шкурка должна хорошо провариться, чтобы при измельчении у нас получилась однородная, гладкая масса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После варки обдать мандарины холодной водой, остудить. Разрезать на четвертинки и вынуть косточки, если есть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить мандарины вместе со шкуркой в однородную массу. Я для этого использовала ручной блендер, хотя больше, на мой взгляд, подошел бы фуд-процессор.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к мандариновой массе сахар и ваниль. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить яйца. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить миндальную пудру (или мелко-молотый миндаль). Все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Манипуляции с перемешиванием можно делать обычным венчиком. Ничего взбивать не нужно, просто перемешиваем до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы застелить пекарской бумагой. Бока формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить тесто в форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить выпекаться в разогретую до 170°C духовку на 50 минут. Остудить и присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Со Старым Новым Годом! Счастья и благополучия, здоровья и любви вам и вашим семьям!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек)

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Хелп! Пирог не получился ((( мало пого что не взялся формой - как кашица, так послесловие горькотой отдаёт ((( все делала порецепту! Мандарины взяла 4 шт средних, но они толстошкурые. Миндальное орешки перемолола в муку! Не понимаю в чем ошиблась ((( жду поправок с вашей стороны )))

      • Фотография профиля
        Евгения Андриец

        Спасибо огромное, отличный рецепт! Так получилось, что это первый рецепт, взятый мною с этого сайта. И сразу такой удачный и необычный! Готовится очень легко, съедается тоже 😀) Целиком снять не успела, гости ждали 😀 спасибо!

          • Фотография профиля
            Лариса

            Наташ, я все-таки разорилась на миндаль, поджала бюджет и испекла пирог 😊 Не дождалась я твоего ответа на вопрос Галины по поводу разрыхлителя, но, думаю, что он все-таки был нужен. Невысокий мой пирог, но я выражу восторг, 😄 В меру сладкий, очень вкусный, только очень очень грустно - 😒 Быстро кончился пирог и уже пустой лоток 😋💖

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Нарядный, ароматный, солнечный и волшебный!!😇🌻😍😄pooh_lol Я ваша...😘💖

              • Фотография профиля
                Ирина B&C

                Ароматный пирог, очень вкусно😋😋

                Оставить комментарий