Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-грушевый пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для посыпки
  • сахарная пудра ванильная30г
  • Начинка
  • лимонная цедра1ст. л.
  • сахарная пудра ванильная4ст. л.
  • яблоки2шт.
  • груши2шт.
  • сливочное масло50г
  • Основные
  • соль1щепотка
  • мука300г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сливочное масло130г
  • сахар80г

Пищевая ценность

  • Белки45.68г
    50.76% от дневной нормы
  • Жиры166.34г
    207.93% от дневной нормы
  • Углеводы463.4г
    154.47% от дневной нормы
  • Калории3508.3кКал
    146.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Последнее время песочное тесто я делаю с помощью кухонного процессора. Это очень удобно. За основу взяла рецепт Ирины burro.salvia http://www.edimdoma.ru/retsepty/66160-tart-s-limonnym-kremom-i-fistashkami В чаше процессора смешать муку, сахар, соль, одно яйцо, один желток и сливочное масло комнатной температуры. Включить процессор на несколько секунд и замесить тесто. В холодильник тесто убирать не надо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Нарезать яблоки на кусочки. В сковороде растопить сливочное масло, тушить яблоки 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру и лимонную цедру. Тушить 10 минут помешивая, пока фрукты не станут мягкими.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовую начинку остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на две части. Первую раскатать в круг и вырезать рюмкой кружки, толщина кружков примерно 0,5 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кружки по бортам формы, немного внахлест. Форму смазывать маслом не нужно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половину теста раскатать в круг и выложить на дно формы. На стыках с кружками прижать тесто руками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку, разровнять, кружки завернуть на начинку. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 град., на 45 минут, до зарумянивания теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой. Для фотогеничности я побросала на пирог немного брусники :)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития и хорошего выходного дня!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Светочка , какая шикарная формовка пирога!!! 😊😊😊

    • Фотография профиля
      Лариса

      Очень интересное оформление 🌸 Спасибо, Свет, теперь у всех, благодаря тебе, будут красивые и аккуратные бортики на пирогах 😄😘

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Светочка, пирог сказочно хорош!!! 😍😌 Спасибо, что поделилась рецептом - уверена, что воспользуюсь! 💐😇

        • Фотография профиля
          Т

          Бортики как цветочек))) 😊😃😌

          • Фотография профиля
            annyshka

            Светлана, прекрасный пирог!!! Эх, с удовольствием угостилась бы кусочком (или парочкой pooh_lol) 💐

            Оставить комментарий