
Яблочно-грушевый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра ванильная30г
- лимонная цедра1ст. л.
- сахарная пудра ванильная4ст. л.
- яблоки2шт.
- груши2шт.
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- мука300г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- сливочное масло130г
- сахар80г
Для посыпки
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.68г50.76% от дневной нормы
- Жиры166.34г207.93% от дневной нормы
- Углеводы463.4г154.47% от дневной нормы
- Калории3508.3кКал146.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Последнее время песочное тесто я делаю с помощью кухонного процессора. Это очень удобно. За основу взяла рецепт Ирины burro.salvia http://www.edimdoma.ru/retsepty/66160-tart-s-limonnym-kremom-i-fistashkami В чаше процессора смешать муку, сахар, соль, одно яйцо, один желток и сливочное масло комнатной температуры. Включить процессор на несколько секунд и замесить тесто. В холодильник тесто убирать не надо.
- Шаг 1
Приготовим начинку. Нарезать яблоки на кусочки. В сковороде растопить сливочное масло, тушить яблоки 5 минут.
- Шаг 2
Добавить нарезанную на кусочки грушу, сахарную пудру и лимонную цедру. Тушить 10 минут помешивая, пока фрукты не станут мягкими.
- Шаг 3
Готовую начинку остудить.
- Шаг 4
Разделить тесто на две части. Первую раскатать в круг и вырезать рюмкой кружки, толщина кружков примерно 0,5 см.
- Шаг 5
Выложить кружки по бортам формы, немного внахлест. Форму смазывать маслом не нужно.
- Шаг 6
Вторую половину теста раскатать в круг и выложить на дно формы. На стыках с кружками прижать тесто руками.
- Шаг 7
Выложить начинку, разровнять, кружки завернуть на начинку. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 град., на 45 минут, до зарумянивания теста.
- Шаг 8
Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой. Для фотогеничности я побросала на пирог немного брусники :)
- Шаг 9
Приятного чаепития и хорошего выходного дня!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Светочка , какая шикарная формовка пирога!!! 😊😊😊
Очень интересное оформление 🌸 Спасибо, Свет, теперь у всех, благодаря тебе, будут красивые и аккуратные бортики на пирогах 😄😘
Светочка, пирог сказочно хорош!!! 😍😌 Спасибо, что поделилась рецептом - уверена, что воспользуюсь! 💐😇
Бортики как цветочек))) 😊😃😌
Светлана, прекрасный пирог!!! Эх, с удовольствием угостилась бы кусочком (или парочкой pooh_lol) 💐