
Настоящий татарский эчпочмак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто дрожжевое700г
- говяжья вырезка500г
- сливочное масло1ст. л.
- картофель5шт.
- лук репчатый2шт.
- сливочное масло1по вкусу
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.28г171.42% от дневной нормы
- Жиры133.09г166.36% от дневной нормы
- Углеводы422.35г140.78% от дневной нормы
- Калории3530.27кКал147.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из вышеперечисленных продуктов получится 17–18 шт. румяных и ароматных треугольников.
- Шаг 2
Мясо нарежьте на маленькие кусочки, картошку — на небольшие брусочки, лук мелко нашинкуйте. Все смешайте и приправьте солью и перцем. Наша начинка готова.
- Шаг 3
Тесто разделите сначала на небольшие кусочки размером с половину кулака. Скалкой раскатайте в плоский круг размером с блюдце.
- Шаг 4
В центр каждого кружка выложите начинку. Ее должно быть столько, чтобы можно было защипнуть края треугольника и при этом не вывалилась начинка.
- Шаг 5
Теперь самый сложный момент — формирование из кружка треугольника. Пальцами аккуратно поднимите противоположные края теста и защипните сначала одну сторону.
- Шаг 6
Вот результат.
- Шаг 7
Теперь повторите со второй стороной.
- Шаг 8
Повторите с третьей стороной. Треугольник готов. Красиво защипните пальцами края. И у нас получилось вот такая красота.
- Шаг 9
Треугольники выложите на противень и в каждый положите маленький кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.
- Шаг 10
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45–50 минут. Итак, настоящий татарский эчпочмак готов! Приятного аппетита и с праздником!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль