Фото блюда

Настоящий татарский эчпочмак

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто дрожжевое700г
  • говяжья вырезка500г
  • сливочное масло1ст. л.
  • картофель5шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сливочное масло1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки154.28г
    171.42% от дневной нормы
  • Жиры133.09г
    166.36% от дневной нормы
  • Углеводы422.35г
    140.78% от дневной нормы
  • Калории3530.27кКал
    147.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Arinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Arinka

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из вышеперечисленных продуктов получится 17–18 шт. румяных и ароматных треугольников.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарежьте на маленькие кусочки, картошку — на небольшие брусочки, лук мелко нашинкуйте. Все смешайте и приправьте солью и перцем. Наша начинка готова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделите сначала на небольшие кусочки размером с половину кулака. Скалкой раскатайте в плоский круг размером с блюдце.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В центр каждого кружка выложите начинку. Ее должно быть столько, чтобы можно было защипнуть края треугольника и при этом не вывалилась начинка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самый сложный момент — формирование из кружка треугольника. Пальцами аккуратно поднимите противоположные края теста и защипните сначала одну сторону.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот результат.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь повторите со второй стороной.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Повторите с третьей стороной. Треугольник готов. Красиво защипните пальцами края. И у нас получилось вот такая красота.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Треугольники выложите на противень и в каждый положите маленький кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 45–50 минут. Итак, настоящий татарский эчпочмак готов! Приятного аппетита и с праздником!

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты