
Пахлава курортная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло70г
- молоко250г
- сметана2ст. л.
- соль2щепотка
- мука600г
- разрыхлитель1ч. л.
- вода200г
- сахар200г
- мед жидкий2ст. л.
- растительное масло для жарки350г
Тесто
Сироп
Фритюр
Пищевая ценность
- Белки75.01г83.34% от дневной нормы
- Жиры431.06г538.83% от дневной нормы
- Углеводы679.79г226.60% от дневной нормы
- Калории6923.29кКал288.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заведем тесто. Смешаем в чашке растопленное сливочное масло, добавим к нему молоко, сметану, соль. Перемешаем.
- Шаг 2
Добавим просеянную муку с разрыхлителем.
- Шаг 3
И замесим тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Мне понадобилось 600 г муки. Оставим отдохнуть минут на 15-20.
- Шаг 4
Затем разделим тесто на несколько частей.
- Шаг 5
Берем 1 часть теста и раскатываем в тонкую лепешку, периодически переворачивая ее и все время подсыпая стол мукой. Как только раскатали, еще раз припылим мукой с двух сторон и уберем в сторону лепешку подсохнуть минут на 15. Это обязательно нужно делать! Иначе потом при сворачивании она слипнется и пахлава может не получиться.
- Шаг 6
Прошло время, сворачиваем лепешку шириной примерно 4 см. Как только свернули до середины, смочим края лепешки водой и свернем до конца.
- Шаг 7
Разрежем по косой на кусочки.
- Шаг 8
Берем каждый кусочек будущей пахлавы и немного разворачиваем, придавая слоистость.
- Шаг 9
Жарим во фритюре до золотистого цвета пахлавы.
- Шаг 10
Готовые выкладываем на бумажное полотенце остывать.
- Шаг 11
Готовим сироп, в котором будем купать нашу пахлаву. Нальем в кастрюлю воду, добавим сахар, поставим на огонь до его растворения и варим минут 7 до появления сиропных пузырьков. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры и добавляем к нему мед. Размешаем.
- Шаг 12
Окунаем пахлаву в сироп и затем укладываем на блюдо.
- Шаг 13
Вот такая аппетитная пахлава получилась.
- Шаг 14
Приятного всем аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, наконец то я добралась до твоей пахлавы 😃 Я большой её любитель, когда бываю на нашем юге, всегда объедаюсь ею там 😊 Пахлава по твоему рецепту очень понравилась, невозможно оторваться 😋 рука так и тянется взять ещё лакомый кусочек 😆 Спасибо большое за рецепт 😘 Фото прилагаю 😊
ОЧЕНЬ, ну ОЧЕНЬ вкусно!
Похожа на хворост!!!!красотища!!!
Леночка, поздравляю тебя с РД!!!!!!!😘💗💗💗
Елена, примите мои поздравления с РД!!!😍🌸🌸🌸