Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пахлава курортная

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло70г
  • молоко250г
  • сметана2ст. л.
  • соль2щепотка
  • мука600г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Сироп
  • вода200г
  • сахар200г
  • мед жидкий2ст. л.
  • Фритюр
  • растительное масло для жарки350г

Пищевая ценность

  • Белки75.01г
    83.34% от дневной нормы
  • Жиры431.06г
    538.83% от дневной нормы
  • Углеводы679.79г
    226.60% от дневной нормы
  • Калории6923.29кКал
    288.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заведем тесто. Смешаем в чашке растопленное сливочное масло, добавим к нему молоко, сметану, соль. Перемешаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим просеянную муку с разрыхлителем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И замесим тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Мне понадобилось 600 г муки. Оставим отдохнуть минут на 15-20.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем разделим тесто на несколько частей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем 1 часть теста и раскатываем в тонкую лепешку, периодически переворачивая ее и все время подсыпая стол мукой. Как только раскатали, еще раз припылим мукой с двух сторон и уберем в сторону лепешку подсохнуть минут на 15. Это обязательно нужно делать! Иначе потом при сворачивании она слипнется и пахлава может не получиться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Прошло время, сворачиваем лепешку шириной примерно 4 см. Как только свернули до середины, смочим края лепешки водой и свернем до конца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрежем по косой на кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем каждый кусочек будущей пахлавы и немного разворачиваем, придавая слоистость.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Жарим во фритюре до золотистого цвета пахлавы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые выкладываем на бумажное полотенце остывать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим сироп, в котором будем купать нашу пахлаву. Нальем в кастрюлю воду, добавим сахар, поставим на огонь до его растворения и варим минут 7 до появления сиропных пузырьков. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры и добавляем к нему мед. Размешаем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Окунаем пахлаву в сироп и затем укладываем на блюдо.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая аппетитная пахлава получилась.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного всем аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    AlenaZaytseva

    Леночка, наконец то я добралась до твоей пахлавы 😃 Я большой её любитель, когда бываю на нашем юге, всегда объедаюсь ею там 😊 Пахлава по твоему рецепту очень понравилась, невозможно оторваться 😋 рука так и тянется взять ещё лакомый кусочек 😆 Спасибо большое за рецепт 😘 Фото прилагаю 😊

    • Фотография профиля

      ОЧЕНЬ, ну ОЧЕНЬ вкусно!

      • Фотография профиля
        Елена Середа%Букина%

        Похожа на хворост!!!!красотища!!!

        • Фотография профиля
          Ксения П

          Леночка, поздравляю тебя с РД!!!!!!!😘💗💗💗

          • Фотография профиля
            Наталия

            Елена, примите мои поздравления с РД!!!😍🌸🌸🌸

            Оставить комментарий