
Клубничный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана5г
- сахар40г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- клубника15шт.
- вода5мл
- картофельный крахмал3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.51г2.79% от дневной нормы
- Жиры2.5г3.13% от дневной нормы
- Углеводы155.67г51.89% от дневной нормы
- Калории619.35кКал25.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Клубнику посыпать сахаром,а когда она разморозится довести до кипения в собственном соку,влить крахмал разведенный в холодной воде.Когда всё вместе закипит сразу выключить. Смешать сметану,сахар,соль,желтки и разрыхлитель.Добавить муку и замесить тесто.Накрыть и убрать на 20 минут в сторону.На форму положить раскатанное тесто с бортиками,сделать проколы вилкой и поставить в духовку на средний огонь минут на 20. Охлаждённые белки взбить с сахаром и крахмалом до устойчивой пены.Вынуть тесто из духовки выложить в середину клубничную начинку,а сверху белковую массу. По белковому слою пройтись тыльной стороной ложки чтобы образовались пики. Выпекать ещё минут 10.Пирог готов приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















