Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубничный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана5г
  • сахар40г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • клубника15шт.
  • вода5мл
  • картофельный крахмал3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки2.51г
    2.79% от дневной нормы
  • Жиры2.5г
    3.13% от дневной нормы
  • Углеводы155.67г
    51.89% от дневной нормы
  • Калории619.35кКал
    25.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Клубнику посыпать сахаром,а когда она разморозится довести до кипения в собственном соку,влить крахмал разведенный в холодной воде.Когда всё вместе закипит сразу выключить. Смешать сметану,сахар,соль,желтки и разрыхлитель.Добавить муку и замесить тесто.Накрыть и убрать на 20 минут в сторону.На форму положить раскатанное тесто с бортиками,сделать проколы вилкой и поставить в духовку на средний огонь минут на 20. Охлаждённые белки взбить с сахаром и крахмалом до устойчивой пены.Вынуть тесто из духовки выложить в середину клубничную начинку,а сверху белковую массу. По белковому слою пройтись тыльной стороной ложки чтобы образовались пики. Выпекать ещё минут 10.Пирог готов приятного аппетита.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляКарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ;

    http://inwebtoday.com/blog/pirog_s_klubnikoj/2011-03-01-70

      Оставить комментарий