Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожная коса с джемом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • абрикосовый джем4ст. л.
  • миндаль измельченный1по вкусу
  • Основные
  • сливочное масло60г
  • растительное масло100мл
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель30г
  • ванилин0.333ч. л.
  • сахар150г
  • мука «Аладушкин»600г
  • творог300г

Пищевая ценность

  • Белки142.22г
    158.02% от дневной нормы
  • Жиры199.38г
    249.22% от дневной нормы
  • Углеводы598.63г
    199.54% от дневной нормы
  • Калории4775.0кКал
    198.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Скобелева

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог берем мягкий пастообразный. Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме разрыхлителя и муки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько перемешиваем и добавляем разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто получится очень мягким как пластилин и не липким.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделим на 4 равные части (у меня получились по 350 гр каждый).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть раскатываем как на фото (приблизительно 20-25 х30 см). Пласт не должен быть очень тонким!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем повидлом (у меня яблочное) и посыпаем миндалем или кокосовой стружкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в рулет. Разрезаем вдоль. Отступаем от одного конца около 1 см и разрезаем до конца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перекручиваем и скрепляем оба конца так, чтобы не расходились.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    То же самое проделываем с оставшимися тремя частями.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на застеленный пергаментом противень и перекладываем в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И получаем вкуснейшую выпечку!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sulu

    Только что приготовила. Просто обалденно получилось! Я использовала смородину. Спасибо за рецепт!🌺🌺

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Какая красивая праздничная коса!!🍃💖🍃 Мои поздравления, Машуль!😘💗😃🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Очень уютная коса,семейная выпечка! 😋😘 Поздравляю с годовщиной! 🐾💐💐💐🐾

        • Фотография профиля
          Olga

          Хороша коса!😍😍

          • Фотография профиля

            а я уже тут как тут с фотоотчетом, очень вкусный рулет, буду готовить его еще не раз💖🌹🌹🌹

            Оставить комментарий