Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог со сливой

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сода1.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • какао-порошок55г
  • сливочное масло60г
  • растительное масло60г
  • сахар300г
  • яйца куриные2шт.
  • ванилин1г
  • молоко280мл
  • яблочный уксус1ст. л.
  • сливы300г

Пищевая ценность

  • Белки64.68г
    71.87% от дневной нормы
  • Жиры144.2г
    180.25% от дневной нормы
  • Углеводы536.33г
    178.78% от дневной нормы
  • Калории3693.26кКал
    153.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Inna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Inna

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все сухие ингредиенты соединить в одной чаше и перемешать. Соль я убавила на половину, а ванильную эссенцию заменила на ванилин, в рецепте указано с изменениями.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поочередно добавить мягкое сливочное и растительное масло ( в оригинале оливковое), яйца, молоко и уксус. Уксус можно брать любой не более 6% (в оригинале был винный).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все составляющие взбить миксером до полного объединения и гладкости теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливы заранее вымыть и отделить от косточек. Количество слив указано примерно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Половину теста вылить в форму для выпечки, разложить часть слив. Далее вылить вторую часть теста и разложить оставшиеся сливы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 175°С 1 ч. 10 мин. Если бисквит печь без слив и прочих фруктов, то время выпечки надо сократить от 50 до 60 минут, просто проверяйте шпажкой на готовность.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог вынуть из формы и остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поближе...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И другим бочком)) Приятного!!

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Очень вкусный пирог! Сочетание шоколадного теста и слив-прекрасно! Получился на 100%,благодарю за оецепт,Зарина

      • Фотография профиля
        Marie Gutorova

        Отличный рецепт!) Кстати, начиталась у самого Андрея в блоге, что, мол, мало будет одной порции на форму 24 см, сделала полторы и поделили на два коржа. Получилось многовато, одной вполне хватило бы на торт. Но интересная деталь - вторая часть стояла в холодильнике минут 40, пока первая пеклась, перед запеканием я ее еще раз взбила чуть-чуть, и этот корж поднялся даже получше и ровнее первого, а я думала, он вообще не поднимется после холодильника.

        • 1
        • Фотография профиля
          Катерина

          Потрясающий бисквит! Тесто получилось не жидкое, сливы не осели. Если б знала, что тесто так сильно поднимается, положила бы больше слив. Завтра попробую с грушей.

          • 1
        • Фотография профиля
          Светлана А.

          Ах, да! Сахар сократила на 50 грамм, по мне так в самый раз. Со сливой сочетание сказочное! Про грушу тоже думаю. Тесто получилось совсем жидким. На результате не сказалось, но сливы положить на середину теста оказалось нереальным, оставила их сверху

          • Фотография профиля
            Светлана А.

            Есть у меня на этом сайте одна закономерность: как захочется мне тортика, как стану я искать вкусный рецепт, как найду я его, хорошего - так смотрю на автора, а автор все один - Заринушка наша! Спасибо большое за столько замечательных рецептов вкусной выпечки! Пирог очень вкусный получился, отчет разместила. Вы говорите на завтра вкуснее? pooh_lol Такое до завтра не доживает! 😆

            Оставить комментарий