
Апельсиновый кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- сахар100г
- сахар ванильный3ч. л.
- сливочное масло150г
- яйца куриные3шт.
- мука225г
- разрыхлитель2ч. л.
- сметана7ст. л.
- сахарная пудра50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.16г57.96% от дневной нормы
- Жиры178.18г222.73% от дневной нормы
- Углеводы339.65г113.22% от дневной нормы
- Калории3194.8кКал133.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками с помощью миксера. Добавить 2-3 столовые ложки сметаны. В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли в густую пену.
- Шаг 2
Снять цедру с апельсина и лимона. Выдавить весь сок из апельсина. Смешать цедру с соком. Для большей сочности я добавляю еще немного мякоти апельсина.
- Шаг 3
Смешать муку и разрыхлитель. Добавить цедру с соком в яично-масляную смесь и, не переставая мешать миксером, подсыпать муку с разрыхлителем.
- Шаг 4
Хорошо разогреть духовку на 180°С. Ввести белки в тесто и перемешать аккуратно лопаткой, буквально несколько раз. Тесто должно быть жидким, как 20% сметана, может, чуть гуще. Сразу разлить по формам и поставить в духовку. Выпекать около 15-20 минут до золотистой корочки. Проверять готовность спичкой. Тесто внутри должно схватиться, но оставаться слегка влажным.
- Шаг 5
Готовые остывшие кексы украсить кремом из оставшейся сметаны и сахарной пудры (можно заменить сахаром). Сверху положить немного цедры лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль