Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с печенью, рисом и тыквой

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • куриная печень200г
  • рис200г
  • лук репчатый1шт.
  • тыква100ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • Основные
  • молоко100г
  • сливочное масло100г
  • соль0.5ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука2.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки140.14г
    155.71% от дневной нормы
  • Жиры125.15г
    156.44% от дневной нормы
  • Углеводы619.18г
    206.39% от дневной нормы
  • Калории4010.0кКал
    167.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Теплое молоко перемешать с дрожжами, частью сахара и половиной стакана муки. Оставить на полчаса. Добавить растопленное сливочное масло, соль, яйцо, оставшийся сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно вмешать оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить в миску, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: нарежьте мелко лук, обжарьте его на растительном масле, затем добавьте мелко нарезанную печень, потушите минут 5. Затем отварной рис (у меня были рисовые хлопья).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезанную тыкву поперчить, посолить, выключить огонь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Два мелконарезаных сваренных яйца добавить в начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто обмять. Разделить на части. Раскатать, выложить на противень. Равномерно выложить начинку, отступив от края теста пару сантиметров.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пластом раскатанного теста, размером поменьше. Защипнуть края, смазать пирог яйцом и сделать фигурные надрезы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 200*С духовку на 30 минут.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маруся

    Ярослава! Я это сделала) ооочень вкусный пирог. Не знаю что на меня нашло, т к дрожжевыми пирогами не увлекалась раньше) даже желания печь не было. Но Ваш пирожок это что-то с чем-то!) Спасибо огрромное. Фотоотчет чуть позже💐😍

    • Фотография профиля
      Сабрина

      Большущее спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Пирог просто чудо!

      • Фотография профиля
        Екатерина

        Скажите,а тыкву класть сырую?

        • Фотография профиля
          Евгения

          Очень красивый пирог 😍

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Ярочка, прими мои поздравления с РД!😘😃💐

            Оставить комментарий