Фото рецепта
Фото блюда

Булочки-косички с сахаром (как в школе)

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие25г
  • вода100г
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • мука2стакан
  • топленое масло100г

Пищевая ценность

  • Белки44.29г
    49.21% от дневной нормы
  • Жиры109.29г
    136.61% от дневной нормы
  • Углеводы276.06г
    92.02% от дневной нормы
  • Калории2266.05кКал
    94.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в теплой воде или молоке дрожжи, сахар, яйцо, соль, и растопленное сливочное масло, и половиной муки.

  • Шаг 1

    Добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. (Муки может пойти немного больше). Поработать с тестом на столе подпыляя муку если будет просить, минут 10. Сделать булочки, формой как душа пожелает.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой смазанной маслом. И выложить на противень булочки для расстойки, накрыв полотенчиком и в теплое место. Минут 40-60 (смотря как будут подниматься). У меня за пол часа выросли. Смазать желтком, разведённым с водой, присыпать сахаром и выпекать 15-20 минут.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Пушистые вкусные косички!!!😃💐

      • Фотография профиля
        Победа

        С дебютом!!! 💐 Вкусные булочки!! Правда, немного непонятно, что значит 1/10 г в ингредиентах😳

        Оставить комментарий