
Булочки-косички с сахаром (как в школе)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие25г
- вода100г
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- мука2стакан
- топленое масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.29г49.21% от дневной нормы
- Жиры109.29г136.61% от дневной нормы
- Углеводы276.06г92.02% от дневной нормы
- Калории2266.05кКал94.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать в теплой воде или молоке дрожжи, сахар, яйцо, соль, и растопленное сливочное масло, и половиной муки.
- Шаг 1
Добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. (Муки может пойти немного больше). Поработать с тестом на столе подпыляя муку если будет просить, минут 10. Сделать булочки, формой как душа пожелает.
- Шаг 2
Противень застелить бумагой смазанной маслом. И выложить на противень булочки для расстойки, накрыв полотенчиком и в теплое место. Минут 40-60 (смотря как будут подниматься). У меня за пол часа выросли. Смазать желтком, разведённым с водой, присыпать сахаром и выпекать 15-20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль