
Кекс из тыквы с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар0.75г
- сода1ч. л.
- растительное масло0.75ст. л.
- мука2г
- имбирь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.28г21.42% от дневной нормы
- Жиры29.12г36.40% от дневной нормы
- Углеводы3.35г1.12% от дневной нормы
- Калории360.72кКал15.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву трем на крупной терке. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем немного имбиря, кориандра, корицы, а также соду за гашенной уксусом. Взбиваем и смешиваем с тертой тыквой, добавляем пол стакана изюма, растительное масло и муки, вымешать ложкой, переложить тесто в форму. Выпекать при 175 гр около 1.15- 1.30. Готовность проверить деревянной шпажкой. Кексу дать остыть прямо в форме, присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А у меня не пропекся совсем... Часа два стоял, снижу уже подгорать начал, а внутри сырой. Почему так могло получиться?
Очень очень вкусно! Большое спасибо за рецепт! Пекла уже два раза, получается просто вкуснотища! Первый раз все сделала точно по рецепту, а второй раз немного изменила под себя - муку заменила на цельнозерновую, изюм на сушенный инжир и курагу и добавила в тесто сок половины лимона. Во второй раз вкус получился более легкий, менее приторный, думаю за счет лимона. Но оригинал тоже просто бесподобен!
у меня не было имбиря и кориандра..но даже без них очень вкусно получилось
Тыква--люблю продукт с тыквой во всяком виде.
Отличный рецепт! забираю себе, тыкву - обожаю! А вам 5+)))