Фото рецепта
Фото блюда

А-ля Лахмаджун с фасолью

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • фасоль красная вареная1стакан
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры1шт.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • зелень рубленая3ст. л.
  • томатная паста2г
  • Тесто
  • мука250г
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • молоко200мл

Пищевая ценность

  • Белки60.41г
    67.12% от дневной нормы
  • Жиры42.51г
    53.14% от дневной нормы
  • Углеводы270.29г
    90.10% от дневной нормы
  • Калории1702.59кКал
    70.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала нужно замесить тесто. Я часто мешу в ХП поэтому задача для меня упрощается, я просто наливаю в чашу ХП молоко, растительное масло кладу сахар, соль, муку и дрожжи и ставлю на режим тесто. Через 1,5 часа у меня получается мягкое, воздушное и очень нежное тесто. Если же ХП нет, то легко можно замесить тесто самим. Для этого в молоко льем масло. В другой чаше муку смешиваем с сахаром, солью, дрожжами. В молоко небольшими порциями вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Формируем его в шар и накрываем чистым сухим полотенцем, ставим в теплое место для подхода на 1,5 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится тесто нужно заняться начинкой. Для этого фасоль превратим в пюре при помощи блендера.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец нарезать мелким кубиком, помидор также мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порубить лук и чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К фасолевому пюре добавить лук, чеснок, перец и помидор. Добавить мелко рубленную зелень, томатную пасту, паприку, посолить. Все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто разделить на несколько частей, размером с шарик для пинг-понга. Скатать в ровные шарики, накрыть пищевой пленкой чтобы они не заветрили.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взять 1 шарик и раскатать его в достаточно тонкую лепешку, выложить на него начинку, на 1 лепешку уходит примерно 1 ст. л. с горкой начинки. Выложить лепешку на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хранить готовые лепешки до подачи в закрытой крышкой кастрюле. Подавать отдельно как самостоятельное блюдо или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Смак-лепёшечки! 😋😎

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Как же вкусно, ну очень и очень!!!!!!!!!!😋😋😋💖😌😃💐

          • Фотография профиля
            Ксения П

            Хороши лепешечки!!!!😍💗🌷🌷🌷

              • Фотография профиля
                Елена-Шоколад

                Лепешки - это всегда вкусно! Да еще с начинкой.

                  • Фотография профиля
                    Солнце

                    Интересный рецепт. 😋 🌺

                      Оставить комментарий