
А-ля Лахмаджун с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная вареная1стакан
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- перец болгарский1шт.
- помидоры1шт.
- паприка сладкая1ч. л.
- соль1по вкусу
- зелень рубленая3ст. л.
- томатная паста2г
- мука250г
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- подсолнечное масло2ст. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- молоко200мл
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки60.41г67.12% от дневной нормы
- Жиры42.51г53.14% от дневной нормы
- Углеводы270.29г90.10% от дневной нормы
- Калории1702.59кКал70.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала нужно замесить тесто. Я часто мешу в ХП поэтому задача для меня упрощается, я просто наливаю в чашу ХП молоко, растительное масло кладу сахар, соль, муку и дрожжи и ставлю на режим тесто. Через 1,5 часа у меня получается мягкое, воздушное и очень нежное тесто. Если же ХП нет, то легко можно замесить тесто самим. Для этого в молоко льем масло. В другой чаше муку смешиваем с сахаром, солью, дрожжами. В молоко небольшими порциями вводим сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Формируем его в шар и накрываем чистым сухим полотенцем, ставим в теплое место для подхода на 1,5 часа.
- Шаг 1
Пока готовится тесто нужно заняться начинкой. Для этого фасоль превратим в пюре при помощи блендера.
- Шаг 2
Болгарский перец нарезать мелким кубиком, помидор также мелко порезать.
- Шаг 3
Мелко порубить лук и чеснок.
- Шаг 4
К фасолевому пюре добавить лук, чеснок, перец и помидор. Добавить мелко рубленную зелень, томатную пасту, паприку, посолить. Все перемешать.
- Шаг 5
Подошедшее тесто разделить на несколько частей, размером с шарик для пинг-понга. Скатать в ровные шарики, накрыть пищевой пленкой чтобы они не заветрили.
- Шаг 6
Взять 1 шарик и раскатать его в достаточно тонкую лепешку, выложить на него начинку, на 1 лепешку уходит примерно 1 ст. л. с горкой начинки. Выложить лепешку на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 7-8 минут.
- Шаг 7
Хранить готовые лепешки до подачи в закрытой крышкой кастрюле. Подавать отдельно как самостоятельное блюдо или с овощным салатом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль