Фото рецепта
Фото блюда

Лимонный пирог

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто песочное250г
  • лимоны3шт.
  • сахарный песок150г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные4шт.
  • кукурузный крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.1г
    51.22% от дневной нормы
  • Жиры117.59г
    146.99% от дневной нормы
  • Углеводы302.38г
    100.79% от дневной нормы
  • Калории2494.85кКал
    103.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Хорошенько вымойте и вытрите лимоны. На мелкой тёрке натрите кожуру, не доходя до белой оболочки, чтобы собрать только цедру. Выжмите лимоны, чтобы получить сок. В миске перемешайте кукурузный крахмал со столовой ложкой воды, избегая образования комков. Растопите сливочное масло, не перегревая его и не давая ему пениться. В отдельной посуде энергично взбейте яйца с сахарным песком, пока смесь не сделается белой и пенистой. Добавьте сок, тёртую цедру, растопленное масло, кукурузную смесь и активно помешайте. Уложите раскатанное песочное тестов форму для выпечки. Вилкой проткните в нём дырочки. Вылейте лимонную начинку прямо на тесто и выпекайте 35-40 мин. при 180градусах, пока пирог не подрумянится. Пирог готов. Дайте ему остыть при комнатной температуре.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляMillie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Millie

    Natta, я думаю, что не стоит рисковать. Не добавляйте крахмал вовсе, блюдо от этого не пострадает)))(или если есть, замените кукурузный крахмал кукурузной мукой)

      • Фотография профиля
        natta

        А можно кукурузный крахмал заменить на картофельный?

          • Фотография профиля
            Millie

            Наташа, now my mouth waters from your excellent idea of this recepie ))) Да, я знаю, французы часто используют меренгу в выпечку. Обязательно попробую!

              • Фотография профиля
                НаташаДюбуа

                mmm, makes my mouth water... moya frantsuzskaya svekrov' za 10 minut do gotovnostisverhy vykladyvaet na limonnuyu nachinku vzbity s saharnoy pudroy belok i vozvrashaet vse v duhovku...bozhestvenno!

                  • Фотография профиля
                    Millie

                    Советую самим сделать песочное тесто, чем покупать фабричное. Домашнее тесто всегда вкуснее и полезнее.

                      Оставить комментарий