Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с яйцом и зеленым луком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1ч. л.
  • подсолнечное масло8по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.08г
    1.20% от дневной нормы
  • Жиры8.12г
    10.15% от дневной нормы
  • Углеводы6.99г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории105.4кКал
    4.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Подогреваем воду до теплой, вливаем комнатной температуры кислое молоко,кладем сметану,всыпаем сахар, соль,яйцо, перемешиваем.Перемешивание всегда по часовой стрелке, строго в одном направлении.Дрожжи разводим теплой(!)водой 1ст.ложка,добавляем к смеси, перемешиваем,начинаем левой рукой потихоньку сыпать муку через ситечко, а правой мешать и все время мешать, ровно, не спеша.Не случайно в русском языке существует выражение "затворять тесто". Сначала я мешаю ложкой , а когда становится густым подключаю руки. Тесто любит руки.Главное муки не переборщить, лучше подсыпать муку в процессе поднятия теста, когда будете его обминать. Мука должна быть высшего сорта , белая. Я люблю использовать "Сокольническая" или "Макфа".И самое главное - не ленитесь ее просеивать через мелкое сито.В конце замеса добавляем сначала 1 ложку подсолнечного масла, месим, потом вторую, кладем сливочное масло мягкое, которое полежало на кухне и подтаяло, месим. Признак готового теста- в ваших руках оно приобретет эластичность, отстанет от стенок посуды.Можно оставить его там же,чуть присыпать мукой, накрыть полотенцем и отправить в теплое без сквозняков место на 1-1,5 часа.Время поднятия теста будет зависеть от температуры помещения, чем теплее, тем быстрее. А также от качества дрожжей.

  • Шаг null

    Тесто поднялось, вынимаем его из посуды на стол,посыпанный мукой и обминаем. Если оно легкое,пушистое,не крутое, то муки на столе должно быть мало чисто символически,у старых мастеров есть выражение"подпылить мукой". Опять оправляем в посуду, накрываем и в тепло. Обычно одного раза обминки будет достаточно.

  • Шаг null

    Часа через 3-3,5 тесто готово.Оно выглядит живым, дышащим, его едва можно удержать в руках, оно как бы течет. Начинаем формовать пирог. Делим тесто на две части, одна чуть-чуть больше на нижнюю часть. Раскатываем в круг толщиной в 1см.Какой толщины-здесь ориентируйтесь по вашему вкусу- любите тонкое тесто и толстую начинку или наоборот-все в ваших руках. Кладем нижний круг на лист в котором печем и оставляем его в тепле на 5-10мин. Раскатываем второй круг чуть меньше чем первый на 1см.

  • Шаг null

    На первый круг выкладываем начинку. Начинка очень проста, но не менее вкусна. Яйца вкрутую, порубить,зеленый лук порезать, соединить, сбрызнуть подсолнечным маслом и мелко-мелко нарезать немного 20-25г масла сливочного, посолить , перемешать.

  • Шаг null

    Закрываем вторым кругом, красиво защипываем края, делаем дырочку посередине и в разогретую духовку на 30 мин.Через 10 мин я вниз ставлю посуду с водой. А в конце включаю сверху гриль чтобы зарумянилось сверху.Температура выпекания 200 градусов.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатаВИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия Верещагина

    Здравствуйте! Подскажите, 1 чайная чашка это сколько? Меньше граненого стакана?

      • Фотография профиля
        irena

        Спасибо за рецепт!Руки-крюки не на то нажала.Рецепт на 5+.

          • Фотография профиля
            манюр

            Огромное спасибо за прекрасный рецепт и секреты приготовления

            • Фотография профиля
              svetaoleg75

              от сочетания зеленый лук с яйцом я просто в восторге спасибо за рецепт

              • Фотография профиля
                lenelly

                Какой аппетитный! А можно кислое молоко заменить кефиром или чем-нибудь еще?

                Оставить комментарий