
Пряничные кантуччини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар175г
- апельсины1шт.
- пряничные специи2ч. л.
- ликер Baileys1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- мука450г
- миндаль200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.01г125.57% от дневной нормы
- Жиры123.85г154.81% от дневной нормы
- Углеводы536.42г178.81% от дневной нормы
- Калории3742.75кКал155.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с сахаром.
- Шаг 1
Добавить апельсиновую цедру, сок апельсиновый и специи( кориандр, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, перец... можно купить готовую, я сделала сама...).
- Шаг 2
Добавить муку( у меня был крупный апельсин и муки ушло чуть-чуть больше), разрыхлитель и миндаль.
- Шаг 3
Сформировать две " колбаски", положить на смазанный маслом противень.
- Шаг 4
Выпекать 35 минут при 175*.
- Шаг 5
Достать, нарезать на полоски в 1 см.
- Шаг 6
Положить на противень и выпекать при той же температуре еще 10 минут.
- Шаг 7
Приятного)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Маш, как-то я пропустила твой рецепт. Почитала и очень понравилось 😊 Как-нибудь приготовлю 😘
Вкусняшка 😊
Да, фоточка такая душевная, новогодняя!!!🍃🌸🍃
Машулечка, это должно быть невероятно вкусно!!! 😋😇😍 Очень люблю всевозможные кантуччи.💗 Забираю с удовольствием рецепт в обмен на голос!😘
Всё не доберусь заготовить 😌 пряничную смесь,а ты молодец,Маш,с новогодним ароматом 😋 напекла хрустиков))) 😉