Фото рецепта
Фото блюда

Хачапури (армянский)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло200г
  • мука700г
  • соль1щепотка
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки89.41г
    99.34% от дневной нормы
  • Жиры185.04г
    231.30% от дневной нормы
  • Углеводы491.99г
    164.00% от дневной нормы
  • Калории3993.55кКал
    166.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тесто: Взбить кефир с 2 яйцами и солью. Растопить сливочное масло, остудить, добавить в кефир. Понемногу вмешать муки. Все как следует вымесить и поставить в холодильник на 30 мин. !!! Тесто разминать руками, а не скалкой, т.к. в противном случае, оно не получиться слоеным. Затем тесто сформировать в шар, размять в тонкую лепешку, посыпать (как бы посолить) сверху 1/2 ч л соды, сложить в 3 слоя, размять в тонкую лепешку, посыпать содой, сложить в 3 слоя, и последний раз размять, посыпать содой, сложить в 3 слоя. Начинка: Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, специи по вкусу, можно зелень. Тесто разделить на 2 части, размять, начинку укладываем на первый слой, накрываем вторым. Защипываем, как следует, чтоб не вытек сыр. Выпекаем в духовке до золотистого цвета

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляblaci,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vanda

    Супер рецепт!Спасибо!Долго искала хороший рецепт хачапури,наконец нашла.Спасибо!!!!

      • Фотография профиля
        Пчелка

        Очень люблю хачапури!

          Оставить комментарий