
Хачапури (армянский)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло200г
- мука700г
- соль1щепотка
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.41г99.34% от дневной нормы
- Жиры185.04г231.30% от дневной нормы
- Углеводы491.99г164.00% от дневной нормы
- Калории3993.55кКал166.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тесто: Взбить кефир с 2 яйцами и солью. Растопить сливочное масло, остудить, добавить в кефир. Понемногу вмешать муки. Все как следует вымесить и поставить в холодильник на 30 мин. !!! Тесто разминать руками, а не скалкой, т.к. в противном случае, оно не получиться слоеным. Затем тесто сформировать в шар, размять в тонкую лепешку, посыпать (как бы посолить) сверху 1/2 ч л соды, сложить в 3 слоя, размять в тонкую лепешку, посыпать содой, сложить в 3 слоя, и последний раз размять, посыпать содой, сложить в 3 слоя. Начинка: Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, специи по вкусу, можно зелень. Тесто разделить на 2 части, размять, начинку укладываем на первый слой, накрываем вторым. Защипываем, как следует, чтоб не вытек сыр. Выпекаем в духовке до золотистого цвета
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















