
Постный кекс на кокосовом молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- крахмал1ст. л.
- сахар140г
- ванилин1по вкусу
- разрыхлитель1.5ч. л.
- апельсиновый сок50мл
- растительное масло3ст. л.
- кокосовое молоко210мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.85г28.72% от дневной нормы
- Жиры84.94г106.17% от дневной нормы
- Углеводы300.22г100.07% от дневной нормы
- Калории2068.66кКал86.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миску вылить кокосовое молоко, добавить сахар, ванилин и растительное масло. Размешать.
- Шаг 1
Влить свежевыжатый апельсиновый сок. Опять перемешать. Можно еще добавить и апельсиновую цедру, но я не добавляла.
- Шаг 2
Просеять муку, разрыхлитель и крахмал (можно взять картофельный или кукурузный, не принципиально). Всыпать в миску смесь из сухих ингредиентов и снова размешать все до гладкости, без комочков.
- Шаг 3
Заполнить тестом форму для кексов, предварительно смазав ее маслом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
- Шаг 4
В любом случае, ориентироваться по своей духовке и готовность кекса проверить деревянной шпажкой - она должна выходить полностью сухой.
- Шаг 5
Готовый кекс остудить. Переложить на сервировочное блюдо и подавать, просто посыпав сахарной пудрой (как у меня), или полив шоколадной глазурью, или помадкой. Приятного Вам чаепития! )
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль