
Пирог с рыбой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана200г
- сода1ч. л.
- майонез100г
- яйца куриные3шт.
- соль0.25ч. л.
- мука130г
- яйца куриные2шт.
- лук белый1шт.
- грибы свежие150г
- горбуша в собственном соку1банка
- растительное масло3ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки154.52г171.69% от дневной нормы
- Жиры206.28г257.85% от дневной нормы
- Углеводы118.12г39.37% от дневной нормы
- Калории2795.83кКал116.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем 200 г сметаны и высыпаем к ней 1 ч. л. соды (без горки). Хорошо перемешиваем венчиком. Сода загасится, и масса станет пышной.
- Шаг 2
Теперь к сметане добавляем 100 г майонеза, вбиваем 3 яйца и щепотку соли. Тщательно перемешиваем венчиком.
- Шаг 3
Всыпаем 130 г просеянной муки, вмешиваем ее в тесто. По густоте оно получается таким же, как тесто на оладьи.
- Шаг 4
Пока отставим его в сторону и приготовим начинку. Одну луковицу нарезаем на мелкие кубики, 150 г грибов измельчаем (у меня вешенки). Если не любите грибы, можно приготовить начинку и без них.
- Шаг 5
В сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем в течение минуты. Он должен стать полупрозрачным. Теперь добавляем грибы и обжариваем до готовности. В самом конце по вкусу всыпаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем и даем грибам остыть.
- Шаг 6
Сегодня пирог я готовлю с консервированной горбушей. Рыбу перекладываем в миску и разминаем вилкой. Вместо горбуши можно взять сайру или сардину. Хребет я убираю, чтобы начинка была максимально нежная.
- Шаг 7
Далее два вареных яйца нарезаем кубиком и добавляем к рыбе. Сюда же отправляем и полностью остывшие жареные грибы с луком. Перемешиваем — начинка для пирога готова. Я буду выпекать пирог в форме диаметром 20 см, можно взять и большего диаметра, но учитывайте, что пирог получится ниже. Дно металлической формы застилаем бумагой для выпечки и переливаем половину теста. Если форма стеклянная или силиконовая, просто смажьте растительным маслом.
- Шаг 8
Равномерно выкладываем начинку и заливаем ее второй частью теста. По желанию сверху можно посыпать еще кунжутом. Отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Если у вас форма 22–24 см, то время может понадобиться чуть меньше. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая на выходе должна быть сухой.
- Шаг 9
Достаем пирог из духовки и даем остыть в форме минут 15–20 до теплого состояния. После остывания румяная корочка может быть неровной, это допустимо. Пирог освобождаем из формы и перекладываем на тарелку или доску.
- Шаг 10
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Заливной пирог с рыбой, грибами и яйцами вкусный как в теплом виде, так и холодном. Такой пирог можно готовить с разными начинками: с тушеной или молодой капустой, с яйцами, зеленью и сыром или просто с грибами. Пробуйте, это быстро, просто и очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль