Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с рыбой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сметана200г
  • сода1ч. л.
  • майонез100г
  • яйца куриные3шт.
  • соль0.25ч. л.
  • мука130г
  • Начинка
  • яйца куриные2шт.
  • лук белый1шт.
  • грибы свежие150г
  • горбуша в собственном соку1банка
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки154.52г
    171.69% от дневной нормы
  • Жиры206.28г
    257.85% от дневной нормы
  • Углеводы118.12г
    39.37% от дневной нормы
  • Калории2795.83кКал
    116.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем 200 г сметаны и высыпаем к ней 1 ч. л. соды (без горки). Хорошо перемешиваем венчиком. Сода загасится, и масса станет пышной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь к сметане добавляем 100 г майонеза, вбиваем 3 яйца и щепотку соли. Тщательно перемешиваем венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем 130 г просеянной муки, вмешиваем ее в тесто. По густоте оно получается таким же, как тесто на оладьи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока отставим его в сторону и приготовим начинку. Одну луковицу нарезаем на мелкие кубики, 150 г грибов измельчаем (у меня вешенки). Если не любите грибы, можно приготовить начинку и без них.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем в течение минуты. Он должен стать полупрозрачным. Теперь добавляем грибы и обжариваем до готовности. В самом конце по вкусу всыпаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем и даем грибам остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сегодня пирог я готовлю с консервированной горбушей. Рыбу перекладываем в миску и разминаем вилкой. Вместо горбуши можно взять сайру или сардину. Хребет я убираю, чтобы начинка была максимально нежная.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Далее два вареных яйца нарезаем кубиком и добавляем к рыбе. Сюда же отправляем и полностью остывшие жареные грибы с луком. Перемешиваем — начинка для пирога готова. Я буду выпекать пирог в форме диаметром 20 см, можно взять и большего диаметра, но учитывайте, что пирог получится ниже. Дно металлической формы застилаем бумагой для выпечки и переливаем половину теста. Если форма стеклянная или силиконовая, просто смажьте растительным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно выкладываем начинку и заливаем ее второй частью теста. По желанию сверху можно посыпать еще кунжутом. Отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут. Если у вас форма 22–24 см, то время может понадобиться чуть меньше. Готовность проверяем деревянной шпажкой, которая на выходе должна быть сухой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем пирог из духовки и даем остыть в форме минут 15–20 до теплого состояния. После остывания румяная корочка может быть неровной, это допустимо. Пирог освобождаем из формы и перекладываем на тарелку или доску.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Заливной пирог с рыбой, грибами и яйцами вкусный как в теплом виде, так и холодном. Такой пирог можно готовить с разными начинками: с тушеной или молодой капустой, с яйцами, зеленью и сыром или просто с грибами. Пробуйте, это быстро, просто и очень вкусно!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lera.fadeeva.1988

    Пирог очень вкусный ! Вместо яйца добавила рис, думаю с яйцом ещё вкуснее.

      • Фотография профиля
        gapapolya

        Шикарный пирог.

          • Фотография профиля
            tyl71

            ой ой, побежала за ингредиентами, буду сегодня готовить 😀

              Оставить комментарий