Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слоеная «елочка» с сыром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое325г
  • тыквенные семечки2горсть
  • сыр пластинками5шт.
  • чеснок1зубчик
  • приправы2ч. л.
  • соль1по вкусу
  • яичные белки1шт.
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • сливки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.49г
    86.10% от дневной нормы
  • Жиры159.82г
    199.77% от дневной нормы
  • Углеводы142.78г
    47.59% от дневной нормы
  • Калории2358.52кКал
    98.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выкраиваем елочку из готового размороженного слоеного теста. У нас продают в заморозке пластинами размером 20 см на 10 см. Пачки 500 г. У меня на пирог ушло чуть больше 300 г.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем надрезы не до конца. Швы смазать белком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накладываем сверху пластины плавленого сыра, ушло 5 пластин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выдавить чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порубить обжаренные семечки любые.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сыр любыми травками-приправами. Соль по желанию. У меня смесь приправ: петрушка, лук, пастернак, сельдерей, укроп, паприка, морковь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкроить вторую елочку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть второй елочкой первую и скрутить каждую полоску спиралькой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шов для гарантии я накрыла полоской теста и наколола вилкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки с желтком и смазать всю елочку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20–25 минут при 180°C. Чтобы не подгорело, накрыть в процессе пергаментом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На горячую елку я положила квадратики сыра и подержала в выключенной духовке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на доску или поднос.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Можно отламывать слоеные палочки и пробовать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусная сырная закуска!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Simona

    Танечка, ещё одна замечательная вкусная "ёлочка"!😋😍👍💯

    • 1

Оставить комментарий