
Слоеная «елочка» с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое325г
- тыквенные семечки2горсть
- сыр пластинками5шт.
- чеснок1зубчик
- приправы2ч. л.
- соль1по вкусу
- яичные белки1шт.
- яичные желтки1шт.
- сливки2ст. л.
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки77.49г86.10% от дневной нормы
- Жиры159.82г199.77% от дневной нормы
- Углеводы142.78г47.59% от дневной нормы
- Калории2358.52кКал98.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Выкраиваем елочку из готового размороженного слоеного теста. У нас продают в заморозке пластинами размером 20 см на 10 см. Пачки 500 г. У меня на пирог ушло чуть больше 300 г.
- Шаг 2

Делаем надрезы не до конца. Швы смазать белком.
- Шаг 3

Накладываем сверху пластины плавленого сыра, ушло 5 пластин.
- Шаг 4

Сверху выдавить чеснок.
- Шаг 5

Порубить обжаренные семечки любые.
- Шаг 6

Посыпать сыр любыми травками-приправами. Соль по желанию. У меня смесь приправ: петрушка, лук, пастернак, сельдерей, укроп, паприка, морковь.
- Шаг 7

Выкроить вторую елочку.
- Шаг 8

Накрыть второй елочкой первую и скрутить каждую полоску спиралькой.
- Шаг 9

Шов для гарантии я накрыла полоской теста и наколола вилкой.
- Шаг 10

Взбить сливки с желтком и смазать всю елочку.
- Шаг 11

Выпекать 20–25 минут при 180°C. Чтобы не подгорело, накрыть в процессе пергаментом.
- Шаг 12

На горячую елку я положила квадратики сыра и подержала в выключенной духовке.
- Шаг 13

Перенести на доску или поднос.
- Шаг 14

Можно отламывать слоеные палочки и пробовать.
- Шаг 15

Очень вкусная сырная закуска!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























