Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кростата с яблоками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель1ст. л.
  • мука1.5стакан
  • сахар ванильный8г
  • сахарная пудра50г
  • соль1щепотка
  • растительное масло50мл
  • Яблочная начинка
  • яблоки гренни смит650г
  • сахар демерара45г
  • корица1шт.
  • сахар ванильный8г
  • вода50мл
  • Творожная начинка
  • творог 5%300г
  • сметана 20%2ст. л.
  • сахар ванильный8г
  • лаймовая цедра1ч. л.
  • сахарная пудра3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки94.55г
    105.06% от дневной нормы
  • Жиры91.75г
    114.69% от дневной нормы
  • Углеводы385.34г
    128.45% от дневной нормы
  • Калории2748.29кКал
    114.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть, очистить и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, корицу, ванильный сахар, воду, перемешать и тушить до мягкости яблок 15-20 минут. Достать палочку корицы, пюрировать блендером и полностью остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске хорошо взбить блендером: творог, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар. Затем добавить цедру и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбить венчиком: сахарную пудру, яйца, ванильный сахар. Затем добавить масло и еще раз взбить. Муку просеять. Начать постепенно добавлять муку, соль, разрыхлитель. Замесить нежное тесто. Муки может уйти меньше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 170°С. Тесто разделить на две части (маленькую и большую). Форму (d=26) слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой. Раскатать одну часть теста и распределить по форме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто раскатать и вырезать полоски. Сверху на тесто выложить творожную начинку, затем яблочную и украсить полосками из теста. Выпекать 35-40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог полностью остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!!!

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты