
Кростата с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ст. л.
- мука1.5стакан
- сахар ванильный8г
- сахарная пудра50г
- соль1щепотка
- растительное масло50мл
- яблоки гренни смит650г
- сахар демерара45г
- корица1шт.
- сахар ванильный8г
- вода50мл
- творог 5%300г
- сметана 20%2ст. л.
- сахар ванильный8г
- лаймовая цедра1ч. л.
- сахарная пудра3ст. л.
Тесто
Яблочная начинка
Творожная начинка
Пищевая ценность
- Белки94.55г105.06% от дневной нормы
- Жиры91.75г114.69% от дневной нормы
- Углеводы385.34г128.45% от дневной нормы
- Калории2748.29кКал114.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки вымыть, очистить и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар, корицу, ванильный сахар, воду, перемешать и тушить до мягкости яблок 15-20 минут. Достать палочку корицы, пюрировать блендером и полностью остудить.
- Шаг 2
В миске хорошо взбить блендером: творог, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар. Затем добавить цедру и перемешать.
- Шаг 3
В миске взбить венчиком: сахарную пудру, яйца, ванильный сахар. Затем добавить масло и еще раз взбить. Муку просеять. Начать постепенно добавлять муку, соль, разрыхлитель. Замесить нежное тесто. Муки может уйти меньше.
- Шаг 4
Духовку нагреть до 170°С. Тесто разделить на две части (маленькую и большую). Форму (d=26) слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой. Раскатать одну часть теста и распределить по форме.
- Шаг 5
Оставшееся тесто раскатать и вырезать полоски. Сверху на тесто выложить творожную начинку, затем яблочную и украсить полосками из теста. Выпекать 35-40 минут.
- Шаг 6
Готовый пирог полностью остудить.
- Шаг 7
Приятного аппетита!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль