
Творожное печенье с лимонной цедрой и вишневым конфитюром "Елочки" и "Звездочки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мука300г
- творог0.2кг
- яичные желтки1шт.
- сахар100г
- лимонная цедра1шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сахарная пудра2ч. л.
- конфитюр5ч. л.
- калина1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.49г78.32% от дневной нормы
- Жиры110.83г138.54% от дневной нормы
- Углеводы361.23г120.41% от дневной нормы
- Калории2740.73кКал114.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло порубить с мукой в крошку. Добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
- Шаг 1
Добавить творог, сахар, цедру лимона и желток, перемешать.
- Шаг 2
Выложить массу на рабочий стол, присыпанный мукой
- Шаг 3
и замесить эластичное тесто (добавить еще муки, если нужно). Убрать тесто в холодильник на 30-60 минут
- Шаг 4
Затем тесто раскатать толщиной 2-4 мм (помните, чем толще печенье, тем будет мягче, если наборот - более хрустящее и изящное), вырезать фигурки-звездочки разного размера (для елочек)
- Шаг 5
В некоторых вырезать дополнительные звездочки посередине (для печенья-звезды с конфитюром).
- Шаг 6
Выпекать печенье при 180*С 20-25 минут. Остудить, затем приступать к сборке.
- Шаг 7
На самую большую звезду выложить немного конфитюра,
- Шаг 8
сверху положить звезду поменьше под углом, снова смазать конфитюром и продолжить сборку пока не дойдете до самой маленькой звездочки.
- Шаг 9
Каждую "елочку" посыпать сахарной пудрой ("снежком") и украсить ягодой калины.
- Шаг 10
Еще можно сделать печенье из двух одинаковых по размеру звездочек. Нижнюю смазать конфитюром, а верхнюю (с вырезом) прикрепить, повернув под углом. Готово! Приятных Вам праздников! ;))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль