Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный гугельхупф с вишней на глинтвейне

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня300г
  • пшеничная мука150г
  • мука цельнозерновая140г
  • яйца куриные4шт.
  • крахмал50г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • марципан100г
  • сливочное масло250г
  • сахар150г
  • сахар ванильный1пакет
  • какао-порошок1ст. л.
  • корица1ч. л.
  • шоколад черный горький200г
  • вино красное150мл
  • миндаль рубленый70г
  • сахарные кондитерские украшения1горсть

Пищевая ценность

  • Белки96.61г
    107.34% от дневной нормы
  • Жиры370.98г
    463.72% от дневной нормы
  • Углеводы725.79г
    241.93% от дневной нормы
  • Калории6780.61кКал
    282.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой, манкой или сухарями. Заранее вынуть яйца и масло, они нам понадобятся комнатной температуры. Из вишни слить сок, если вы используете вишни консервированные. Марципан мелко нарезать. Миндаль порубить. Отвесить пшеничную муку, отобрать 1 ст. л. и отставить в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    100 г шоколада растопить любым доступным вам способом. Остальной шоколад порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К муке добавить цельнозерновую муку (у меня пшеничная), крахмал, какао, корицу и разрыхлитель, отставить в сторону. Духовку разогреть до 160°С.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилином до посветления и увеличения в объеме. Взбивать около 5 мин, этого будет достаточно. Одно за другим вбить яйца. Каждое яйцо должно быть тщательно вмешано в тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получается пышная глянцевая масса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь по очереди вмешать частями в три приема смесь муки и глинтвейн.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать в тесто растопленный шоколад.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить нарезанный марципан, порубленный миндаль и оставшиеся 100 г шоколада, так же порубленный.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смешать вишни с отложенной ранее мукой и аккуратно вмешать в тесто. У меня вишни замороженные, я их не размораживала.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать на 2 снизу ярусе духовки около часа. Если гугельхупф будет сверху темнеть, нужно накрыть его листом пергаментной бумаги или фольги. Мне потребовалось 1 час 10 мин, в любом случае проверить на сухую палочку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подождать 10 мин, затем вынуть гугельхупф из формы и охладить на решетке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И в разрезе.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    😍Богатый!!!!!!😋😋😋

    • Фотография профиля
      julika

      Для меня рецептик😘 Обожаю шоколадные кексы😍 а тут такой ШИКАРНЫЙ💗

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Суперский кекс, в нем столько разной вкуснятины😋😋

        • Фотография профиля
          Т

          Да,испытание терпеливости при виде твоей выпечки,Викуля! 😄

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Моя тема!😃😍❤рецепт забираю💐💐💐

            Оставить комментарий