
Шоколадный гугельхупф с вишней на глинтвейне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня300г
- пшеничная мука150г
- мука цельнозерновая140г
- яйца куриные4шт.
- крахмал50г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль1щепотка
- марципан100г
- сливочное масло250г
- сахар150г
- сахар ванильный1пакет
- какао-порошок1ст. л.
- корица1ч. л.
- шоколад черный горький200г
- вино красное150мл
- миндаль рубленый70г
- сахарные кондитерские украшения1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.61г107.34% от дневной нормы
- Жиры370.98г463.72% от дневной нормы
- Углеводы725.79г241.93% от дневной нормы
- Калории6780.61кКал282.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нужно смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой, манкой или сухарями. Заранее вынуть яйца и масло, они нам понадобятся комнатной температуры. Из вишни слить сок, если вы используете вишни консервированные. Марципан мелко нарезать. Миндаль порубить. Отвесить пшеничную муку, отобрать 1 ст. л. и отставить в сторону.
- Шаг 2
100 г шоколада растопить любым доступным вам способом. Остальной шоколад порубить.
- Шаг 3
К муке добавить цельнозерновую муку (у меня пшеничная), крахмал, какао, корицу и разрыхлитель, отставить в сторону. Духовку разогреть до 160°С.
- Шаг 4
Масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилином до посветления и увеличения в объеме. Взбивать около 5 мин, этого будет достаточно. Одно за другим вбить яйца. Каждое яйцо должно быть тщательно вмешано в тесто.
- Шаг 5
Получается пышная глянцевая масса.
- Шаг 6
Теперь по очереди вмешать частями в три приема смесь муки и глинтвейн.
- Шаг 7
...
- Шаг 8
Вмешать в тесто растопленный шоколад.
- Шаг 9
В конце добавить нарезанный марципан, порубленный миндаль и оставшиеся 100 г шоколада, так же порубленный.
- Шаг 10
Смешать вишни с отложенной ранее мукой и аккуратно вмешать в тесто. У меня вишни замороженные, я их не размораживала.
- Шаг 11
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать на 2 снизу ярусе духовки около часа. Если гугельхупф будет сверху темнеть, нужно накрыть его листом пергаментной бумаги или фольги. Мне потребовалось 1 час 10 мин, в любом случае проверить на сухую палочку.
- Шаг 12
Подождать 10 мин, затем вынуть гугельхупф из формы и охладить на решетке.
- Шаг 13
И в разрезе.
- Шаг 14
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль