
Бананово-шоколадные капкейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый200г
- мука130г
- какао-порошок35ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сода1ч. л.
- соль1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- бананы1шт.
- вода120мл
- молоко60мл
- растительное масло60мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- шоколад черный горький90г
- сахарная пудра120г
- ванильная эссенция1ч. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки200.36г222.62% от дневной нормы
- Жиры224.31г280.39% от дневной нормы
- Углеводы717.24г239.08% от дневной нормы
- Калории5647.26кКал235.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180С. Подготовить бумажные формочки для капкейков.
- Шаг 2
В миске смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду и соль.
- Шаг 3
В другой миске растереть вилкой банан до состояния пюре. Добавить яйцо и перемешать. Влить воду, молоко, масло и ванильную эссенцию. Перемешать.
- Шаг 4
Всыпать сухие компоненты и перемешать лопаткой. Заполнить формочки на ¾ и выпекать ок.20 минут.
- Шаг 5
Для шоколадной глазури растопить шоколад на водяной бане, снять с огня и охладить до комнатной температуры. В тестомешалке или ручным миксером взбить сливочное масло ок. 1 минуты. Добавить сахарную пудру и взбивать до получения однородной массы. Влить ванильную эссенцию, взбить. Добавить шоколад и взбивать увеличивая скорость миксера до гладкой и глянцевой глазури ок. 2-3 минут.
- Шаг 6
Нанести шоколадную глазурь на остывшие капкейки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какие шоколадные, ммм, очень наверное вкусные. Спасибо большое за рецепт.
113 гр масла...улыбнуло)))) А капкейки класс!!!!!
Мой голос под №37:)
Сегодня просто какой-то бум вкусной выпечки!)))Тимур,невероятно вкусно!
Тимурчик!Как здОрово получились капкейки!1+5.Обожаю бананово-шоколадный вкус в пирожных.