Фото рецепта
Фото блюда

Пирог «Дружная семейка»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • абрикосовый джем1стакан
  • сливочное масло200г
  • сахар1ст. л.
  • соль1ст. л.
  • молоко2стакан
  • дрожжи свежие30г
  • картофельный крахмал2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки19.27г
    21.41% от дневной нормы
  • Жиры180.5г
    225.63% от дневной нормы
  • Углеводы215.39г
    71.80% от дневной нормы
  • Калории2534.41кКал
    105.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовить дрожжевое тесто. Для этого налить в ковшик тёплое молоко и растворить в нём дрожжи. Через 15 – 20 минут, когда жидкость вспенится, вылить её в кастрюлю, насыпать муку, добавить соль и сахар, растопленное сливочное масло и замесить тесто. Вынуть тесто из кастрюли и выбивать об деревянную доску в течение 10 минут. Тесто должно сделаться гладким, шелковистым и перестать прилипать к рукам. Выбитое тесто положить в кастрюлю, припорошить мукой и накрыть полотенцем. Через 1,5 - 2 часа можно выпекать пирог. В то время, пока тесто подходит, подготовить начинку. Для этого клюкву вместе с сахаром пробить блендером, добавить крахмал и тщательно перемешать. Круглую форму застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на кусочки весом около 100 г, раскатать их и на середину каждого выложить по чайной ложке начинки. Крепко защипнуть булочку, обмакнуть донышко в муку и уложить в форму швом вниз на некотором расстоянии друг от друга, не очень плотно. Оставить в тепле на 20 минут для расстойки. Взбить яйцо с 2 ст. л. молока, смазать верх пирога и выпекать на среднем огне. Отдельные булочки под действием тепла соединятся в пирог, который при подаче не нарезают ножом, а разламывают. В качестве начинки можно использовать любые ягоды, абрикосовый джем или ягоды из варенья, а также протёртые через сито запечённые с сахаром яблоки. Кроме того, в середину каждой булочки можно положить измельчённый миндаль или половинку грецкого ореха.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляНина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Максимально странный рецепт. Это человек на 20 и на 3 пирога, не меньше. Все пропорции надо уменьшать вдвое, иначе получается ОГРОМНЫЙ кусок теста, я половину выкинула, а у меня самая обычная духовка и самая обычная форма. А количество муки надо уменьшать даже больше, чем вдвое, иначе тесто будет абсолютно сухое.

      • Фотография профиля
        Tatjana

        Очень понравился рецепт

          • Фотография профиля
            Lapulya

            подскажи пожалуйсто время выпечки и градусы? спасибо!

              Оставить комментарий