Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Брюссельские вафли

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • мука250г
  • разрыхлитель6ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар ванильный3ст. л.
  • молоко250мл
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки54.59г
    60.66% от дневной нормы
  • Жиры111.11г
    138.89% от дневной нормы
  • Углеводы200.97г
    66.99% от дневной нормы
  • Калории2027.4кКал
    84.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Рябкина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, немного молока. Добавить желтки, перемешать и постепенно влить молоко. Получается не очень жидкое и не совсем густое тесто. Растопим сливочное масло, введем аккуратно в тесто и перемешаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно введем белки, тщательно вымешаем массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Такое тесто получилось...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...сразу приступаем к выпечке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с вишневым вареньем, яблочным пюре, сгущенкой. Приятного чаепития!

Оценить5.088
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария KMW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    SvLev

    Отвратительное тесто, все прилипло. Делала строго по рецепту.

      • Фотография профиля
        hmarynka1507

        А в духовке в силиконовой форме их можно выпекать?

          • Фотография профиля
            Елена Рябкина

            Получаются очень вкусные вафельки)) спасибо за шикарный рецепт!😋

              • Фотография профиля
                Екатерина Попова

                Получилось очень вкусно! Вафли легкие, нежные и НЕЖИРНЫЕ. Спасибо за рецепт!

                  • Фотография профиля
                    bugelekk

                    Отличный рецепт. Вафли получаются очень легкие и "пушистые". В них нет "твердости" и "резиновости", они совершенно не похожи на сладкие блины или половинки для орешков со сгущенкой. Сразу после выпечки хрустят, потом становятся мягкими, но все время нежные и легкие. Для тех, кто любит послаще, советую добавить сахар.

                    Оставить комментарий