
Брюссельские вафли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука250г
- разрыхлитель6ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар ванильный3ст. л.
- молоко250мл
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.59г60.66% от дневной нормы
- Жиры111.11г138.89% от дневной нормы
- Углеводы200.97г66.99% от дневной нормы
- Калории2027.4кКал84.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделить белки от желтков, взбить белки с щепоткой соли. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, немного молока. Добавить желтки, перемешать и постепенно влить молоко. Получается не очень жидкое и не совсем густое тесто. Растопим сливочное масло, введем аккуратно в тесто и перемешаем.
- Шаг 1
Аккуратно введем белки, тщательно вымешаем массу.
- Шаг 2
Такое тесто получилось...
- Шаг 3
...сразу приступаем к выпечке.
- Шаг 4
Подаем с вишневым вареньем, яблочным пюре, сгущенкой. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отвратительное тесто, все прилипло. Делала строго по рецепту.
А в духовке в силиконовой форме их можно выпекать?
Получаются очень вкусные вафельки)) спасибо за шикарный рецепт!😋
Получилось очень вкусно! Вафли легкие, нежные и НЕЖИРНЫЕ. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт. Вафли получаются очень легкие и "пушистые". В них нет "твердости" и "резиновости", они совершенно не похожи на сладкие блины или половинки для орешков со сгущенкой. Сразу после выпечки хрустят, потом становятся мягкими, но все время нежные и легкие. Для тех, кто любит послаще, советую добавить сахар.