Фото рецепта
Фото блюда

Венское миндально-ванильное печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • сливочное масло120г
  • миндаль80г
  • сахарная пудра8ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки24.02г
    26.69% от дневной нормы
  • Жиры143.98г
    179.97% от дневной нормы
  • Углеводы121.51г
    40.50% от дневной нормы
  • Калории1869.04кКал
    77.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лусине
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Киселева

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять,сливочное масло (холодное)нарезать кубиками в муку,затем порубить ножом вместе с мукой,затем растереть в крошку.Добавить сахарную пудру,половину пакетика ванильного сахара и молотые орехи.Перетереть еще раз до состояния мелкой крошки,добавить яйцо и замесить тесто,которое завернуть в пищевую пленку и отправить на холод примерно на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль использовать чищенный.Я удаляю шкурку таким способом,заливаю миндаль водой теплой,ставлю на огонь,даю закипеть и покипеть с минуту,затем на дуршлаг откидываю и как только слегка остыл очищаю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем даю подсохнуть и перемалываю в комбайне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    От теста оторвать кусочек,раскатать его в пласт,толщиной около 0,7мм.и при помощи стакана вырезать круг..

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ..затем придать кругу форму полумесяца.Весь этот процесс приготовления,раскатка теста и вырезание делал мой ребенок сам,я только издали контролировала.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полумесяцы выложить на противень застеленный пергаментом.Затем в духовой шкаф,выпекать в заранее разогретом до 160гр.примерно минут 15.Затем еще горячее печенье посыпать сахарной пудрой смешанной с половиной пакетика ванильного сахара.

Оценить5.0110
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Киселева

    Юлия, спасибо за рецепт! Испекла ваши печеньицы, очень всем понравились, нежные и хрустящие, всех ингредиентов достаточно! Я сама съела чуть не половину! Правда фото не очень красивые-пудрой я их посыпала не очень ровно, но все равно о-очень вкусные!!

      • Фотография профиля
        Лусине

        Печенюшки получились очень красивыми,пышными и вкусными,только вот домочадцы сказали,что немножко сладости не хватает. Я не согласна-по мне они очень легкие и приятные на вкус.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Ksen

            Cегодня такие сделала, спасибо за рецепт! :) еще в тесто я добавила 3 ст. ложки кокосовой стружки.Получились очень нежные.

            • Фотография профиля
              Mariana

              Люблю такое печенье! забираю и голосую!

                • Фотография профиля
                  Катя

                  вкусные печеньки))) мой голос)

                    Оставить комментарий