
БАНАНОВО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука120г
- миндаль80г
- сливочное масло100г
- сахар коричневый100г
- сметана3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный1пакет
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- корица0.5ч. л.
- мед6ст. л.
- бананы3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.59г61.77% от дневной нормы
- Жиры150.7г188.37% от дневной нормы
- Углеводы531.76г177.25% от дневной нормы
- Калории3719.94кКал155.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Миндаль заливаем на 5 минут кипятком, снимаем кожицу, подсушиваем в духовке или в микро. Пробиваем блендером.
- Шаг 1
В муку добавляем соду и разрыхлитель, просеиваем через сито.
- Шаг 2
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и сахар 3-4 минуты. Продолжая взбивать, добавляем яйца, через 2 минуты сметану.
- Шаг 3
Переспелый банан ( если замороженный, предварительно разморозить) при помощи блендера превратить в пюре.
- Шаг 4
В яично-масляную смесь добавить банановое пюре, ванильный сахар, корицу, молотый миндаль.
- Шаг 5
На малых оборотах миксера, перемешать, постепенно добавляя муку. Получается тесто, консистенции очень густой сметаны.
- Шаг 6
Форму для выпечки смазать растительным маслом, на дно выложить бумагу. Налить 2 ст.л. меда (если мед густой, растопить в микро или в кастрюльке на огне).
- Шаг 7
2 банана очистить и разрезать пополам вдоль. Уложить на дно формы, срезом вниз.
- Шаг 8
Сверху выложить тесто и разровнять.
- Шаг 9
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160 гр - 45-50 минут. (можно выпекать в мультиварке. Я не пробовала, но девочки делали и сказали, что получается отлично) достаем пирог из духовки и, не давая остыть, сразу поливаем медом (3 ст.л.)
- Шаг 10
Переворачиваем и поливаем оставшимся медом (1 ст.л.)
- Шаг 11
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль