Фото рецепта
Фото блюда

Конвертики с брынзой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • кефир 2,5%250мл
  • пшеничная мука450г
  • соль0.25ч. л.
  • сода1ч. л.
  • уксус1ст. л.
  • растительное масло30мл
  • Доя начинки
  • брынза400г
  • сливочное масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки124.48г
    138.31% от дневной нормы
  • Жиры160.47г
    200.59% от дневной нормы
  • Углеводы350.61г
    116.87% от дневной нормы
  • Калории3338.58кКал
    139.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйцо предварительно взболтать вилкой. Муку просеять. Соду погасить уксусом. Сложить все ингредиенты в дежу комбайна и вымешивать насадкой «крюк» однородное тесто в течение 5 минут. Если нет комбайна, замешиваем руками, возможно, потребуется больше времени. Готовое тесто мягкое и эластичное, не липнет к рукам. Завернуть тесто в пленку и отложить на 1 час при комнатной температуре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время сыр натереть на мелкой терке, добавить 2 ст. л. растопленного сливочного масла, перемешать. Оставшееся масло пригодится позже для смазывания готовых конвертиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спустя время тесто разделить на кусочки примерно по 120–130 г, получится шесть кусочков. Каждый раскатать в небольшой круг, в центр положить 2 ст. л. с горкой начинки и защипнуть края в виде конверта.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно раскатать скалкой до квадрата размером ~ 17 х 17 см. Жарить лепешки на среднем огне на сухой сковороде ~ по 5 минут с каждой стороны. Тесто сильно вздуется, нужно аккуратно его перевернуть, сделать сбоку прокол и выпустить весь пар. Осторожно! Очень горячо!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как только обе стороны поджарятся, снять с огня, смазать растопленным сливочным маслом при помощи кисточки, чуть остудить и подавать. Кушать лепешки лучше теплыми. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    по времени затратно, к завтраку не приготовить, а так отличный перекус😍

      Оставить комментарий