Фото блюда

Неаполитанский пасхальный пирог Pastiera napoletana

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука2стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло180г
  • яйца куриные3шт.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • молоко1стакан
  • творог500г
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • яичные желтки4шт.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки160.0г
    177.78% от дневной нормы
  • Жиры246.96г
    308.70% от дневной нормы
  • Углеводы337.66г
    112.55% от дневной нормы
  • Калории4213.61кКал
    175.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Муку просеять с разрыхлителем. Добавить щепотку соли. Добавить четверть стакана сахара, 120 грамм охлажденного и нарезанного кусочками сливочного масла. Растирать до тех пор, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить 2 яйца. Замешивать тесто не менее 7–8 минут. Разделить на 2 части, завернуть каждую в пленку. Убрать в холодильник на 1 час.<br /> <br /> Я поленилась сделать тесто. У меня в морозилке была упаковка готового покупного дрожжевого теста, использовала его.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для крема растереть в сотейнике 2 желтка с половиной оставшегося сахара (в моём случае — сахарная пудра). У меня мало опыта в приготовлении такого крема, поэтому делала на водяной бане.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбивая, добавить крахмал и 3 столовые ложки муки. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко. Все время помешивая (это важно), довести смесь до кипения. Готовить 1 минуту. Снять с огня, добавить 60 грамм сливочного масла. Накрыть и оставить остывать при комнатной температуре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Творог взбить миксером с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, добавить остывший крем и 2 желтка. С апельсина снять цедру и добавить к творогу. Можно добавить корицу и цукаты (я не стала добавлять).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать одну часть теста в круг немного большего размера, чем диаметр вашей формы. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выложить на тесто творожную начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать вторую часть теста. Порезать на полоски шириной 2,5–3 см. У меня получилось 6–7 полосок. Думаю, все зависит от диаметра формы которой вы пользуетесь (моя 26 см в диаметре).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить полоски решеткой на поверхности пирога, защипывая края. Сверху смазать яйцом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить пирог в разогретую до 180°C духовку на 1 час 30 минут. Через 50 минут обязательно накрыть сверху листом фольги. У меня очень быстро зарумянился пирог, через 30 минут. Лучше заглянуть в духовку раньше, чтобы не пропустить момент.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дать готовому пирогу немного остыть до комнатной температуры, потом убрать в холодильник на 2–3 часа. Приятного аппетита!

Оценить3.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатюша ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты