
Карамельные витражи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука24стакан
- разрыхлитель3ч. л.
- соль0.5
- маргарин350г
- сахар2стакан
- яйца куриные2шт.
- молоко2ст. л.
- ванилин4ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки428.42г476.02% от дневной нормы
- Жиры350.67г438.34% от дневной нормы
- Углеводы3092.73г1030.91% от дневной нормы
- Калории17271.25кКал719.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Смешать муку, разрыхлитель, соль. В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышной белой массы. Добавить яйца, молоко, цедру или ванилин. Взбивать. Поменять венчики на крючки для теста и на малых оборотах взбивания постепенно добавлять мучную смесь. Получится тесто. Его разделить на 2 части. Из каждой сформировать шар и раскатать его в круг. Так быстрее будет охлаждаться:) Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 5

Займемся витражными стеклами:) Для этого разделить конфеты по цветам: каждый цвет заверните в пакет и положите вовнутрь полотенца. Возьмите молоток и постучите по конфетам- чтобы из них получились осколки (но не пыль!). Я же делаю это проще- кладу в блендер и нажимаю кнопку "пульс- режим" на 1 секунду. Они очень здорово перемалываются для нужного размера. Пересыпьте измельченные конфеты в емкость.
- Шаг 6

Духовку разогреть до 170С. Противень застелить фольгой. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до 0,4см, формочкой (обычной для печенья) вырезать фигурки и выложить их на противень. Второй формочкой (у меня для канапе) вырезать внутри печенья отверстие и вынуть его.
- Шаг 7

Внутрь каждой печенюшки чайной ложкой насыпать измельченные конфеты. Я клала с небольшой горкой. По желанию можно трубочкой для коктейля сделать дырочку для подвешивания. Я делаю шпажкой после выпекания- пока печенья горячие- протыкаются легко:)
- Шаг 8

Выпекать до светло-золотистого цвета. У меня обычно 5-6 минут. Все зависит от размера Вашего печенья и мощности духовки.Остывать такие витражи должны на фольге -для этого просто снимите ее с противня.
- Шаг 9

Украшать такиеми витражными печеньями можно что угодно: от окна до елки:) Нужно просто продеть в ушко атласную ленту или прочную нить.
- Шаг 10

Для витражных печенюшек НЕ подойдут полосатые карамельки: они плавятся, но не застывают:( Проверено:) Всех с наступающим праздником! PS: ах да! Чуть не забыла! Печенье получается с ароматом леденцов: так что если брать барбариски или мятные леденцы- от них у печенья самый яркий вкус будет:)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
НатаЛи, очень понравился рецепт, взяла на вооружение, спасибо! Голосую 40-я:)

Натали, куда же ты пропадала? Давно хотела попробовать такие печеньки с карамельками, очень интересно! Голосую!

Симпатяшки! С возвращением НатаЛи и с праздниками!

Ну наконец-то! Не прошло и полгода))) Натали, с возвращением! Отличные печеньки, я таким же образом делаю окошки в пряничном домике :)

Вернулась с голосом! 33-я!




























