Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карамельные витражи

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука24стакан
  • разрыхлитель3ч. л.
  • соль0.5
  • маргарин350г
  • сахар2стакан
  • яйца куриные2шт.
  • молоко2ст. л.
  • ванилин4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки428.42г
    476.02% от дневной нормы
  • Жиры350.67г
    438.34% от дневной нормы
  • Углеводы3092.73г
    1030.91% от дневной нормы
  • Калории17271.25кКал
    719.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вениамин

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, разрыхлитель, соль. В отдельной миске взбить масло с сахаром до пышной белой массы. Добавить яйца, молоко, цедру или ванилин. Взбивать. Поменять венчики на крючки для теста и на малых оборотах взбивания постепенно добавлять мучную смесь. Получится тесто. Его разделить на 2 части. Из каждой сформировать шар и раскатать его в круг. Так быстрее будет охлаждаться:) Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Займемся витражными стеклами:) Для этого разделить конфеты по цветам: каждый цвет заверните в пакет и положите вовнутрь полотенца. Возьмите молоток и постучите по конфетам- чтобы из них получились осколки (но не пыль!). Я же делаю это проще- кладу в блендер и нажимаю кнопку "пульс- режим" на 1 секунду. Они очень здорово перемалываются для нужного размера. Пересыпьте измельченные конфеты в емкость.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 170С. Противень застелить фольгой. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до 0,4см, формочкой (обычной для печенья) вырезать фигурки и выложить их на противень. Второй формочкой (у меня для канапе) вырезать внутри печенья отверстие и вынуть его.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Внутрь каждой печенюшки чайной ложкой насыпать измельченные конфеты. Я клала с небольшой горкой. По желанию можно трубочкой для коктейля сделать дырочку для подвешивания. Я делаю шпажкой после выпекания- пока печенья горячие- протыкаются легко:)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до светло-золотистого цвета. У меня обычно 5-6 минут. Все зависит от размера Вашего печенья и мощности духовки.Остывать такие витражи должны на фольге -для этого просто снимите ее с противня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украшать такиеми витражными печеньями можно что угодно: от окна до елки:) Нужно просто продеть в ушко атласную ленту или прочную нить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для витражных печенюшек НЕ подойдут полосатые карамельки: они плавятся, но не застывают:( Проверено:) Всех с наступающим праздником! PS: ах да! Чуть не забыла! Печенье получается с ароматом леденцов: так что если брать барбариски или мятные леденцы- от них у печенья самый яркий вкус будет:)

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатаЛи,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Горбуненко

    НатаЛи, очень понравился рецепт, взяла на вооружение, спасибо! Голосую 40-я:)

      • Фотография профиля
        LapSha (Мария)

        Натали, куда же ты пропадала? Давно хотела попробовать такие печеньки с карамельками, очень интересно! Голосую!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Симпатяшки! С возвращением НатаЛи и с праздниками!

            • Фотография профиля
              KL

              Ну наконец-то! Не прошло и полгода))) Натали, с возвращением! Отличные печеньки, я таким же образом делаю окошки в пряничном домике :)

                • Фотография профиля
                  Hilda

                  Вернулась с голосом! 33-я!

                    Оставить комментарий