
Яблочное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- мука500г
- сахар ванильный1пакет
- яблоки3шт.
- разрыхлитель1упаковка
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.39г91.54% от дневной нормы
- Жиры195.28г244.10% от дневной нормы
- Углеводы625.67г208.56% от дневной нормы
- Калории4602.79кКал191.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Весь процесс приготовления печенья занимает где-то 30 минут, так что можно успеть приготовить к утреннему чаю. Начинаем с того, что яйца перетираем с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем. К этой массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем ложкой до однородности.
- Шаг 2
Яблоки очищаем, натираем на крупной терке и кладем в тесто, аккуратно перемешиваем.
- Шаг 3
Противень застилаем пергаментной бумагой и ложкой выкладываем тесто горками, отступая друг от друга 2 см.
- Шаг 4
Выпекаем 10–15 минут при температуре 200°C до золотистого цвета.
- Шаг 5
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Благодарю за рецепт! Я давно пеку такие печенья,но по своему,очень вкусные,рекомендую 😊 попробовать! Яблоки нарезаю мелко квадратиками,добавляю еще орехи грецкие и изюм.
Вот они в духовке прошло 15 минут ещё не голосовали готовы странно делало все по рецепту странно но запах как у шорлотки
Только что испекла половинку порции , на пробу 😌 если честно, сама не пробовала, но дети половину противня съели еще до того, как я сняла все печеньки с пергамента 😌
хороший рецепт,сегодня испекла,понравилось и на сладость вышло то,что нужно,не приторное!👌👍
Великолепный рецепт! Спасибо! Очень понравилось и главное, что малыш с удовольствием ест. Фото прилагаю. Единственное, я не стала посыпать пудрой, чтобы менее сладкое было.