Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый пирог с розмарином

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины красные4шт.
  • розмарин1веточка
  • сахар коричневый2ст. л.
  • Для теста
  • мука200г
  • апельсины красные2шт.
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар коричневый120г
  • апельсиновый ликер2ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.56г
    51.73% от дневной нормы
  • Жиры184.73г
    230.91% от дневной нормы
  • Углеводы381.28г
    127.09% от дневной нормы
  • Калории3062.36кКал
    127.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190ºС.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из четырех апельсинов выжать сок и перелить в небольшую кастрюлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить веточку розмарина, 2 ст. ложки коричневого сахара и уваривать на медленном огне, чтобы сироп стал густым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и оставшийся сахар, вымешать на медленной скорости. Не выключая комбайна, по одному добавить желтки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выключить комбайн, добавить апельсиновый ликер и мякоть апельсинов с соком, затем продолжать вымешивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью, часть добавить в сливочно-апельсиновую массу и продолжать вымешивать, затем всыпать оставшуюся муку и вымешать еще немного.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в пену.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Половину взбитых белков вмешать в тесто лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить в ней тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем дать пирогу немного остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теплый пирог полить апельсиновым сиропом.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина Чувикова

    Шикарный пирог, списала рецепт. Теперь дело за малым: нужно испечь. Вот и подбираю себе надежного помощника, как у Вас. Не сочтите за труд, подскажите, пожалуйста, какая марка блендера и миксера используется Вами в этом рецепте? Юля, извините за назойливость, но это не праздное любопытство. Я считаю, что лучше, чем профессионал никто не посоветует. Очень жду Вашего ответа!! С уважением...😰

      Оставить комментарий