
Апельсиновый пирог с розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины красные4шт.
- розмарин1веточка
- сахар коричневый2ст. л.
- мука200г
- апельсины красные2шт.
- сливочное масло200г
- яйца куриные3шт.
- сахар коричневый120г
- апельсиновый ликер2ст. л.
- разрыхлитель10г
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки46.56г51.73% от дневной нормы
- Жиры184.73г230.91% от дневной нормы
- Углеводы381.28г127.09% от дневной нормы
- Калории3062.36кКал127.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190ºС.
- Шаг 1
Из четырех апельсинов выжать сок и перелить в небольшую кастрюлю.
- Шаг 2
Добавить веточку розмарина, 2 ст. ложки коричневого сахара и уваривать на медленном огне, чтобы сироп стал густым.
- Шаг 3
Белки отделить от желтков.
- Шаг 4
Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
- Шаг 5
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и оставшийся сахар, вымешать на медленной скорости. Не выключая комбайна, по одному добавить желтки.
- Шаг 6
Выключить комбайн, добавить апельсиновый ликер и мякоть апельсинов с соком, затем продолжать вымешивать.
- Шаг 7
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, часть добавить в сливочно-апельсиновую массу и продолжать вымешивать, затем всыпать оставшуюся муку и вымешать еще немного.
- Шаг 8
Белки взбить в пену.
- Шаг 9
Половину взбитых белков вмешать в тесто лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и все перемешать.
- Шаг 10
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить в ней тесто.
- Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем дать пирогу немного остыть.
- Шаг 12
Теплый пирог полить апельсиновым сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Шикарный пирог, списала рецепт. Теперь дело за малым: нужно испечь. Вот и подбираю себе надежного помощника, как у Вас. Не сочтите за труд, подскажите, пожалуйста, какая марка блендера и миксера используется Вами в этом рецепте? Юля, извините за назойливость, но это не праздное любопытство. Я считаю, что лучше, чем профессионал никто не посоветует. Очень жду Вашего ответа!! С уважением...😰