Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки пшенично–ржаные

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука300г
  • хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые100г
  • ржаные отруби50г
  • молоко250мл
  • сметана 20%100г
  • растительное масло50мл
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • Для обсыпки верха
  • кунжут1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки61.88г
    68.76% от дневной нормы
  • Жиры98.92г
    123.65% от дневной нормы
  • Углеводы320.86г
    106.95% от дневной нормы
  • Калории2418.42кКал
    100.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды или молока (30 мл), добавить сахар и пару чайных ложек муки. Дать забродить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлебцы измельчить в мелкую крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, отруби, измельченные хлебцы, соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молоко подогреть смешать со сметаной и добавить в чашу к сухим ингредиентам. Так же добавить забродившие дрожжи и растительное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заместить тесто. Хорошо вымесить его до гладкого состояния на рабочей поверхности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить в чашу и прикрыть пищевой пленкой. Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте для подъема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После разделить на части, я разделила на 14 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сложить все заготовки на противень, смазать сметаной немного разведенной водой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать кунжутом. Оставить заготовки для подъема на 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С*, примерно 25 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Зариночка, принесла отчёт! Булочки великолепные, очень мягкие и воздушные!!!😋😊 Такие ароматные, пахнут хлебушком😃 Спасибо большое за рецепт!!! Он просто замечательный!💗😘

    • Фотография профиля
      Катерина_Sh

      Я вот их пропустила, а ведь рецепт для меня. Очень люблю цельнозерновую муку, заменю хлебцы на нее.😘

      • Фотография профиля
        ЗаринА

        Надюша, у тебя немного светлее получились, видимо то, что ржаных отрубей не оказалось. Но мякиш твой ещё пористее!!!!! Красота!!!!!!!!!!!!!!

        • Фотография профиля
          Надежда

          Зариночка,я с отчетиком пришла😃😄Булочки просто волшебные!!!Очень вкусные,с приятной хлебной структурой,простые в выпечке и великолепный результат,отличная замена магазинному хлебу,рекомендую всем!!!😋😇Я не нашла отрубей,но у меня были кроме ржаных хлебцов еще и овсяные с отрубями,вот я их четыре штучки добавила.Тесто получилось прекрасное.Мужу очень понравились булочки,еле отбила часть для фотосессии😄😄Спасибо тебе огромное!!!💗🌹🌹🌹😘И,еще,Зариночка,в пошаговых добавь,пожалуйста,на каком этапе добавляется масло в тесто😌🌻

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Зариночка, очень вкусные булочки! 😋😋 💐🌸💐

            Оставить комментарий