
Булочки пшенично–ржаные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые100г
- ржаные отруби50г
- молоко250мл
- сметана 20%100г
- растительное масло50мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- кунжут1ст. л.
Для теста
Для обсыпки верха
Пищевая ценность
- Белки61.88г68.76% от дневной нормы
- Жиры98.92г123.65% от дневной нормы
- Углеводы320.86г106.95% от дневной нормы
- Калории2418.42кКал100.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды или молока (30 мл), добавить сахар и пару чайных ложек муки. Дать забродить.
- Шаг 1
Хлебцы измельчить в мелкую крошку.
- Шаг 2
Смешать муку, отруби, измельченные хлебцы, соль.
- Шаг 3
Молоко подогреть смешать со сметаной и добавить в чашу к сухим ингредиентам. Так же добавить забродившие дрожжи и растительное масло.
- Шаг 4
Заместить тесто. Хорошо вымесить его до гладкого состояния на рабочей поверхности.
- Шаг 5
Положить в чашу и прикрыть пищевой пленкой. Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте для подъема.
- Шаг 6
После разделить на части, я разделила на 14 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик.
- Шаг 7
Сложить все заготовки на противень, смазать сметаной немного разведенной водой.
- Шаг 8
Присыпать кунжутом. Оставить заготовки для подъема на 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С*, примерно 25 минут.
- Шаг 10
Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Зариночка, принесла отчёт! Булочки великолепные, очень мягкие и воздушные!!!😋😊 Такие ароматные, пахнут хлебушком😃 Спасибо большое за рецепт!!! Он просто замечательный!💗😘
Я вот их пропустила, а ведь рецепт для меня. Очень люблю цельнозерновую муку, заменю хлебцы на нее.😘
Надюша, у тебя немного светлее получились, видимо то, что ржаных отрубей не оказалось. Но мякиш твой ещё пористее!!!!! Красота!!!!!!!!!!!!!!
Зариночка,я с отчетиком пришла😃😄Булочки просто волшебные!!!Очень вкусные,с приятной хлебной структурой,простые в выпечке и великолепный результат,отличная замена магазинному хлебу,рекомендую всем!!!😋😇Я не нашла отрубей,но у меня были кроме ржаных хлебцов еще и овсяные с отрубями,вот я их четыре штучки добавила.Тесто получилось прекрасное.Мужу очень понравились булочки,еле отбила часть для фотосессии😄😄Спасибо тебе огромное!!!💗🌹🌹🌹😘И,еще,Зариночка,в пошаговых добавь,пожалуйста,на каком этапе добавляется масло в тесто😌🌻
Зариночка, очень вкусные булочки! 😋😋 💐🌸💐