Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Корзиночки с пшенной кашей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курага80шт.
  • изюм50г
  • пшено150г
  • молоко200мл
  • сливочное масло25г
  • соль1ч. л.
  • растительное масло30мл
  • кефир200мл
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука400стакан

Пищевая ценность

  • Белки7432.86г
    8258.73% от дневной нормы
  • Жиры1040.64г
    1300.80% от дневной нормы
  • Углеводы60361.06г
    20120.35% от дневной нормы
  • Калории276305.7кКал
    11512.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Изюм и курагу залить кипятком и оставить на час разбухать. Пшено промыть в большом количестве горячей воды, залить 1,5 стакана кипятка, варить до впитывания. После влить в кашу молоко и варить под крышкой на минимальном огне до готовности. Каша должна получится вязкой. Курагу и изюм измельчить. В кашу добавить сухофрукты, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешать и остудить. А пока остывает каша, замесить тесто. Для теста смешать растительное масло с кефиром. В кефир добавить яйца, соль. Перемешать до однородности. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто, — оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Далее поверхность, где будете раскатывать тесто, посыпать мукой, скатать из теста колбаску, накрыть и дать постоять 10 минут.Затем тесто разрезать на 10 равных частей. Каждый кусочек раскатать. Тесто должно быть эластичным и нежным. В центре положить начинку. Большим и указательным пальцем правой руки защипать края так, чтобы начинка не вытекла. Их можно делать разной формы.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий