
Корзиночки с пшенной кашей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курага80шт.
- изюм50г
- пшено150г
- молоко200мл
- сливочное масло25г
- соль1ч. л.
- растительное масло30мл
- кефир200мл
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука400стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки7432.86г8258.73% от дневной нормы
- Жиры1040.64г1300.80% от дневной нормы
- Углеводы60361.06г20120.35% от дневной нормы
- Калории276305.7кКал11512.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Изюм и курагу залить кипятком и оставить на час разбухать. Пшено промыть в большом количестве горячей воды, залить 1,5 стакана кипятка, варить до впитывания. После влить в кашу молоко и варить под крышкой на минимальном огне до готовности. Каша должна получится вязкой. Курагу и изюм измельчить. В кашу добавить сухофрукты, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешать и остудить. А пока остывает каша, замесить тесто. Для теста смешать растительное масло с кефиром. В кефир добавить яйца, соль. Перемешать до однородности. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто, — оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Далее поверхность, где будете раскатывать тесто, посыпать мукой, скатать из теста колбаску, накрыть и дать постоять 10 минут.Затем тесто разрезать на 10 равных частей. Каждый кусочек раскатать. Тесто должно быть эластичным и нежным. В центре положить начинку. Большим и указательным пальцем правой руки защипать края так, чтобы начинка не вытекла. Их можно делать разной формы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль