
Шоколадно-ореховые брауни "День и Ночь"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький200г
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- сахар ванильный0.5
- соль1щепотка
- мука160г
- разрыхлитель0.25
- шоколад белый150г
- сливки50мл
- кокосовое масло25г
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.73г69.70% от дневной нормы
- Жиры176.01г220.01% от дневной нормы
- Углеводы509.39г169.80% от дневной нормы
- Калории3893.65кКал162.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
150г темного шоколада грубо порубить и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
- Шаг 2
50г темного шоколада мелко порубить.
- Шаг 3
Орешки обжарить немного на сковороде без масла. 100г из них грубо порубить.Шоколадно-масляную смесь перемешать с яйцами. Затем добавить 150г сахара, ванильный сахар, соль, муку и разрыхлитель.
- Шаг 4
Добавить рубленые орехи и темный шоколад.
- Шаг 5
Выложить в хорошо смазанную маслом форму и поставить запекаться в предварительно разогретую до 175°C духовку на 25-30 минут. Затем остудить.
- Шаг 6
Белый шоколад порубить. Сливки, белый шоколад и кокосовое масло растопить на небольшом огне в кастрюле.
- Шаг 7
Снять с огня и равномерно распределить по пирогу. Поставить в холодильник на 60-90 минут.
- Шаг 8
Тем временем в кастрюле карамелизируем сахар (растапливаем) и добавляем оставшиеся орешки, перемешиваем. Выкладываем на бумагу для запекания. Даем затвердеть.
- Шаг 9
Пирог нарезать на 24 части.
- Шаг 10
Выложить сверху карамелизированные орешки (либо целыми, либо порубить их). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль