Фото рецепта
Фото блюда

Гриссини с ароматными травами

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • вода230г
  • закваска140г
  • соль10г
  • оливковое масло70г
  • травы ароматные5г

Пищевая ценность

  • Белки58.77г
    65.30% от дневной нормы
  • Жиры79.23г
    99.04% от дневной нормы
  • Углеводы360.15г
    120.05% от дневной нормы
  • Калории2389.32кКал
    99.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашу миксера налейте воду и добавьте закваску (у меня пшеничная закваска), хорошо все перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку, соль и ароматные травы по вкусу (у меня итальянские травы).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заместите тесто в течение 5 минут (я это сделала при помощи кухонной машины). Налейте оливковое масло и затем еще в течение<span style="color: inherit;"> 5 минут месите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 1,5 часа для подъема.</span>

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 1,5 часа немного обомните тесто и сформируйте палочки (у меня каждая палочка по 20 г). Дайте им время для расстойки (40 минут) и выпекайте при 180–200°C примерно 10–15 минут до светло-золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Daria Scherbina

    Добрый день. Извините, если вопрос покажется глупым. Где взять или как сделать пшеничную закваску. Спасибо

    Оставить комментарий