Фото рецепта
Фото блюда

Кекс "Три молока"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • молоко сгущенное400г
  • молоко концентрированное340г
  • яйца куриные6шт.
  • соль0.25ч. л.
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • сливочное масло110г

Пищевая ценность

  • Белки112.89г
    125.43% от дневной нормы
  • Жиры193.25г
    241.56% от дневной нормы
  • Углеводы583.04г
    194.35% от дневной нормы
  • Калории4503.4кКал
    187.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать три вида молока: цельное, сгущенное и концентрированное не сладкое в отдельной емкости, отставить в сторону. Смазать форму прямоугольную маслом. Разогреть духовку до 180 гр.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить яйца на желтки и белки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с добавлением винного камня или лимонной кислоты на высокой скорости, добавить ½ стак.сахара, взбиваем до мягких пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В желтки добавить ½ стак.сахара, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, затем тортовую муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем белки небольшими порциями и аккуратно перемешиваем с тестом. Выкладываем тесто в приготовленную форму, разровняем. Поставим в разогретую духовку на 20 мин. Проверяем зубочисткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс можно проткнуть зубочисткой. Залить горячий кекс приготовленным молоком. Поставить в холодильник на 4 или более часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем и подаем со свежими ягодами по желанию. Приятного аппетита.

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elvira

    Здравствуйте. Я никогда не видела концентрированное несладкое молоко...боюсь, в наших "5ах" я его не найду...может подскажете, что добавить, чтобы получилось также красиво, как у вас?

    • Фотография профиля
      Алёна

      Всё получилось очень вкусно, но не так красиво, как у Вас: у Вашего кекса такая потрясающая пористая структура, у меня не такая-более плотная, хотя бисквит получился замечательный, такой пышный, но он под пропиткой за ночь почему-то подсел...

      • Фотография профиля
        Алёна

        Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт тортовой муки, Вы в каком-то рецепте писали пропорции, не могу найти. Давно хочу испечь этот кекс, наконец-то у меня теперь есть все ингредиенты.

        • Фотография профиля
          Olga

          Спасибо Вам за замечательный рецепт!🌺 Безумно вкусно и нежно!😋 Оторвать себя от него невозможно😌. Рекомендую попробовать его всем! Буду печь его еще и еще🌺🌺

          • Фотография профиля
            Olga

            Ммм... какой аппетитный! Обязательно буду печь! Подскажите,пожалуйста, какого размера форма нужна?

            Оставить комментарий