Фото рецепта
Фото блюда

Киш со шпинатом и рикоттой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Песочная основа
  • сливочное масло65г
  • соль1щепотка
  • яичные желтки1шт.
  • вода2ст. л.
  • пшеничная мука100г
  • Начинка
  • шпинат свежий300г
  • рикотта300г
  • молоко100мл
  • яйца куриные2шт.
  • яичные белки1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • сыр твердый60г
  • кукурузный крахмал1ч. л.
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки89.41г
    99.34% от дневной нормы
  • Жиры149.12г
    186.40% от дневной нормы
  • Углеводы104.06г
    34.69% от дневной нормы
  • Калории2105.37кКал
    87.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Unona
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Unona
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я готовлю песочное тесто в блендере, муку и холодное масло пробить в крошку или перетереть руками. Добавить соль, желток, воду. Быстро собрать в шар и завернуть в пищевую пленку. Воду добавляйте ледяную и по ложке, возможно, одной будет достаточно. Отправляет в холодильник на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто, даем ему минут 5-10 немного стать мягче, раскатываем тонкий пласт, я делаю это между 2-мя листами пергамента.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переносим тесто в форму, ровняем край, накалываем вилкой, отправляем на 15 минут в морозилку, это нужно для того, чтобы края при выпечке не "просели".

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаем форму из морозилки, кладем пергамент или фольгу, засыпаем груз и отправляем в духовку при 200С на 10 минут.

  • Шаг 4

    Через десять минут достаем с духовки, убираем груз, температуру снижаем до 180С и готовим еще 7 минут. У основы будет золотистый цвет.

  • Шаг 5

    Для начинки шпинат помыть, просушить, удалить дверную часть, протушить на сковородке пару минут на сливочном масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал развести в молоке, добавить яйца, белок слегка взбить, добавить рикотту.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в полученную смесь слегка остывший шпинат.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить начинку в готовую основу и выпекать 30-40 минут при 180С. За десять минут посыпать тертым твердым сыром, но это не обязательно, можно и без него. Подавать лучше теплым, лично мне так вкуснее, особенно, если с твердым сыром.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    хорош киш, но я бы шпинат нарезала - неудобно есть🎁

      • Фотография профиля
        Unona

        скажите, пожалуйста, какой диаметр формы ? ее надо маслом смазывать?

        • Фотография профиля
          Yana Art

          Шпинат с риккотой👌обожаю...вкусненький😋😋😍💐💐💐

            • Фотография профиля
              Марина Z.

              Какой красавчик!😍💖

              • Фотография профиля
                Lyudmilae

                Отличный пирог!pooh_lol

                Оставить комментарий