
Ромашка с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко120мл
- сахар4ст. л.
- дрожжи свежие6г
- сливочное масло80г
- яичные желтки1шт.
- соль1
- мука300г
- корица молотая3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.24г45.82% от дневной нормы
- Жиры80.81г101.01% от дневной нормы
- Углеводы328.7г109.57% от дневной нормы
- Калории2190.19кКал91.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске соединить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Влить к ним теплое молоко. Оставить в теплом месте до пузырьков.
- Шаг 1
Взбить 30 г растопленного сливочного масла и желток. Добавить подошедшие дрожжи, соль, муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить до увеличения в 2 раза (примерно на 2 часа).
- Шаг 2
Для начинки соединить оставшийся сахар, размягченное масло и корицу. Хорошенько растереть начинку.
- Шаг 3
Когда тесто подошло, хорошенько его еще раз вымесить и раскатать в пласт толщиной примерно в 1см. Пласт теста смазать начинкой. Свернуть в тугой рулет.
- Шаг 4
Рулет разрезать вдоль пополам и переплести между собой две половинки.
- Шаг 5
Затем оба конца соединить между собой. Уложить получившуюся ромашку на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку примерно на пол часа при температуре 160 градусов. Готовую ромашку смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль