
«Рожки газели» по-алжирски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- розовая вода50мл
- сахар20г
- фисташки очищенные несоленые250г
- сахар130г
- розовая вода50мл
- сахарная пудра1по вкусу
- розовая вода1по вкусу
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки72.6г80.67% от дневной нормы
- Жиры210.6г263.25% от дневной нормы
- Углеводы309.3г103.10% от дневной нормы
- Калории3408.84кКал142.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перетрите муку с сахаром и маслом до однородной крошки.
- Шаг 2
Добавьте флердоранжевую воду и соберите тесто в шар. Поставьте в холодильник на полчаса.
- Шаг 3
Мелко нарубите орехи и добавьте сахар. Затем начните постепенно добавлять флердоранжевую воду и замешивать тесто. Нужно собрать орехи в шар, чтобы они липли друг к другу, но так, чтобы масса держала форму.
- Шаг 4
Тонко раскатайте тесто (2–3 мм) и вырежьте кружки примерно 7–8 см в диаметре. Остатки раскатайте и тоже сформируйте кружки и т. д.
- Шаг 5
Положите в центр маленькую колбаску из орехов и защипните края.
- Шаг 6
Придайте традиционную форму. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут.
- Шаг 7
При желании можно обвалять готовые рожки в сахарной пудре, как это часто делают в Алжире. Для этого смочите поверхность рожков флердоранжевой водой и обваляйте в пудре. На мой вкус, получается слишком сладко, поэтому я предпочитаю готовить без пудры. Но для сладкоежек в самый раз :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль