
Кукурузные булочки с курагой (на закваске)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- закваска55г
- вода250мл
- пшеничная мука350стакан
- кукурузная мука200г
- отруби1ст. л.
- растительное масло50мл
- мед100ч. л.
- курага100г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6474.19г7193.54% от дневной нормы
- Жиры894.74г1118.42% от дневной нормы
- Углеводы53772.47г17924.16% от дневной нормы
- Калории245387.53кКал10224.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

"Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/33336-vanilnye-ruletiki-na-hmelevoy-zakvaske до 10 шага включительно. Затем к опаре добавить кукурузную муку,
- Шаг 1

сахар и растительное масло, перемешать,
- Шаг 2

всыпать нарезанную курагу,
- Шаг 3

хорошо перемешать и оставить отдыхать на 30-40 минут в теплом месте.
- Шаг 4

Затем вымесить тесто с добавлением пшеничной муки (сколько возьмет) чтобы не липло к рукам. Разделить на 6-8 частей.
- Шаг 5

Из каждой сформировать шарик, уложить в подходящую форму, смазанную растительным маслом. Каждый шарик тоже сверху смазать маслом.
- Шаг 6

Оставить в теплом месте на 30-40 минут.
- Шаг 7

Духовку разогреть до 220*С, выпекать около 20-25 минут до румяного цвета.
- Шаг 8

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ээх, как хочу такие булочки!!! У меня даже сдобные на пшен. закваске такими пышными не получаются😔 А можно на другой закваске сделать или принципиально нужно хмелевую выводить?😌 У меня есть ржаная и пшеничная...

Пышные какие😀😀😀

Очень полезные булочки!😀

Kakie pyxlenkiepooh_lolpooh_lolpooh_lol

Олечка, булочки что надо получились)) с кукурузной мукой - класс))😀





















