
Пирожки со щавелем "Воспоминание о лете"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- растительное масло50г
- разрыхлитель2ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- щавель свежий300г
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.51г35.01% от дневной нормы
- Жиры86.04г107.55% от дневной нормы
- Углеводы186.41г62.14% от дневной нормы
- Калории1640.75кКал68.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала займемся тестом. Смешать муку с 2-мя ст.л. оливкового масла, разрыхлителем, растительным (сливочным) маслом, добавлять по немного воду, до тех пор пока тесто станет эластичным, у меня ушло примерно 30-40мл. Если тесто расслаивается - не бойтесь, добавляйте еще воды. Скатать шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
- Шаг 2
Приготовим начинку. Шавель тщательно промыть, мелко нарезать, сложить в дуршлаг и обдать кипятком. Затем хорошенько обсушить. Непосредственно перед тем как начинять соединить с сахаром, если сделать заранее, то щавель пустит сок. Сахара я положила из расчета по 1 ч.л. на пирожок.
- Шаг 3
Раскатываем тесто до толщины 0,5 см.
- Шаг 4
С помощью чашки или мисочки вырезаем круг, раскладываем начинку и соединяем концы с трех сторон. Для того чтобы при выпекании наши пирожки не открылись концы можно смазать водой или яйцом.
- Шаг 5
Духовка 200С, выпекаем 20мин. Подавать непременно горячими. Из данного количество теста у меня получилось 16 пирожков.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль