
Капустные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная200г
- мука400г
- дрожжи свежие15г
- растительное масло2ст. л.
- чеснок1зубчик
- соль1ч. л.
- вода200мл
- яйца куриные1шт.
- тмин1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.41г62.68% от дневной нормы
- Жиры47.48г59.35% от дневной нормы
- Углеводы298.04г99.35% от дневной нормы
- Калории1819.27кКал75.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту мелко нашинковать.
- Шаг 1
Обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным зубчиком чеснока минут 10 до мягкости капусты.
- Шаг 2
Для теста просеять муку. К 350 грамм муки добавить соль и разведенные в теплой воде свежие дрожжи. Можно взять и сухие дрожжи.
- Шаг 3
Перемешать и замесить тесто.
- Шаг 4
Затем добавить остывшую обжаренную капусту. Хорошо перемешать с тестом. Добавить 50 грамм муки.
- Шаг 5
Поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Шаг 6
Тесто должно хорошо подняться.
- Шаг 7
Тесто разделить на 8 частей. Сформировать булочки.
- Шаг 8
Выложить булочки на противень.
- Шаг 9
Смазать слегка взбитым желтком и посыпать тмином.
- Шаг 10
Выпекать 20 минут при 180 С. Подавать лучше теплыми.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль