Фото блюда

Манник из каши

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • каша1стакан
  • мука1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • какао2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • сметана400г
  • сахар5стакан
  • чернослив1горсть
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.7г
    61.89% от дневной нормы
  • Жиры184.46г
    230.58% от дневной нормы
  • Углеводы1200.03г
    400.01% от дневной нормы
  • Калории6682.46кКал
    278.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление: В манную кашу всыпать сахар, добавить растопленное сливочное масло. Муку и какао просеять, смешать с манной крупой и соединить с кашей. В полученную смесь добавить соду, погашенную уксусом и взбитые яйца. Аккуратно перемешать и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета , готовность проверить зубочисткой. Крем: Сметану смешать с сахаром и поставить в холодильник до готовности коржа. Полученную смесь разделить на 2 части в одну добавить чернослив, в другую кумкват. Каждую пробить погружным блейдером. Остывший корж разрезать на 4 части, прослоить кремом, сверху и с боков тоже обмазать кремом. Густо засыпать тертым шоколадом. Поставить в холодильник на пару часов , чтобы пропитался. Можно делать из остатков рисовой и пшенной каши, только сначала взбивать их в блейдере с молочными продуктами, чтобы были жидкими. МИР ВАМ.

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнтоненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты