
Пирог "Паскуалина"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- шпинат свежий700г
- пармезан1ст. л.
- молоко1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- чеснок3стакан
- соль1щепотка
- яйца куриные6г
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.06г73.40% от дневной нормы
- Жиры151.79г189.74% от дневной нормы
- Углеводы241.87г80.62% от дневной нормы
- Калории2591.2кКал107.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Чеснок раздавить ножом и обжарить на сливочном масле...
- Шаг 2

Шпинат разморозить и хорошо отжать. Порубить и добавить к чесноку... Обжаривать 3-4 минуты. Охладить...
- Шаг 3

Соединить шпинат, творог, мускатный орех, молоко, сыр, соль и перец. Хорошо перемешать...
- Шаг 4

Выложить 1 пластину теста в смазанную маслом форму и сделать вилкой наколы по поверхности, чтобы тесто не пузырилось. Тесто должно слегка свисать по краям... Выложить начинку, сделать 6 углублений и вылить яйца.
- Шаг 5

Накрыть второй пластиной теста и залепить края... Смазать пирог яйцом...
- Шаг 6

Выпекать 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
кто пробовал, одобрили. это было с утра. пока я попробовала, стоял на столе. видимо, обветрился, т.к. мне тесто показалось суховатым и многовато для начинки. И потом я подумала, что карамельная рикотта хорошо пойдет со шпинатом и яйцом. Но мне было сладковато.

вкуснота какаяяя !!!!!!flower

Поздравляю с РД Вика :). замечателъный просто пирог :)flower!

Фуф...замоталась и забыла поздравить теб и твой супервкусный пирог))) Молодеец!!! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ:):):):):)

Очень аппетитно! С победой!


























