
Куличи-краффины с орехами и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие12г
- мука350г
- сахар80г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло40г
- молоко110мл
- ванилин1ч. л.
- соль1ч. л.
- сахарная пудра1по вкусу
- сливочное масло80г
- изюм100г
- орехи100г
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки74.56г82.84% от дневной нормы
- Жиры158.15г197.69% от дневной нормы
- Углеводы424.79г141.60% от дневной нормы
- Калории3420.82кКал142.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку. Развести в теплом молоке дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 80 г муки из общей массы. Это опара. Накрыть и оставить в теплом месте на полчаса до увеличения объема в 2 раза.
- Шаг 2
Сливочное масло (40 г) растопить. Добавить яйца и сахар. Взбить.
- Шаг 3
Добавить к основной муке опару, яично-масляную смесь, ванилин Haas, соль и замесить тесто до эластичности и гладкости. Готовое тесто накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
- Шаг 4
Подошедшее тесто делим на 3 части.
- Шаг 5
Раскатать каждую часть на припыленной мукой поверхности. Смазать размягченным сливочным маслом и распределить порубленные орехи и изюм.
- Шаг 6
Свернуть пласт в рулет. А затем разрезать острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
- Шаг 7
Закрутить спиралью одну половинку рулета к середине. Вторую половинку закрутить, поднимая и укладывая поверх первой.
- Шаг 8
Аккуратно поместить куличи в формы, накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку на 1 час. Выпекать при 180°C 35–40 минут.
- Шаг 9
Готовые куличи остудить и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль