
Шафранное кольцо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- сахар коричневый120г
- яйца куриные2шт.
- сливки160мл
- сахарная пудра1ст. л.
- растительное масло1ч. л.
- разрыхлитель10г
- шафран1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.54г38.38% от дневной нормы
- Жиры52.5г65.63% от дневной нормы
- Углеводы266.06г88.69% от дневной нормы
- Калории1698.36кКал70.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1

Сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить шафран и довести на среднем огне практически до кипения.
- Шаг 2

Сахар с яйцами взбить миксером в пышную массу.
- Шаг 3

Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить сахарно-яичную массу и все вымешать.
- Шаг 4

Влить в тесто теплое молоко с шафраном, перемешать.
- Шаг 5

Круглую форму для кекса смазать растительным маслом, влить тесто и равномерно распределить.
- Шаг 6

Отправить кекс в разогретую духовку на 20 минут.
- Шаг 7

Готовое шафранное кольцо посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Оценить5.018
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама























