Фото рецепта
Фото блюда

Шафранное кольцо

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука160г
  • сахар коричневый120г
  • яйца куриные2шт.
  • сливки160мл
  • сахарная пудра1ст. л.
  • растительное масло1ч. л.
  • разрыхлитель10г
  • шафран1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.54г
    38.38% от дневной нормы
  • Жиры52.5г
    65.63% от дневной нормы
  • Углеводы266.06г
    88.69% от дневной нормы
  • Калории1698.36кКал
    70.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Майдан

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливки налить в небольшую кастрюлю, добавить шафран и довести на среднем огне практически до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар с яйцами взбить миксером в пышную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить сахарно-яичную массу и все вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить в тесто теплое молоко с шафраном, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Круглую форму для кекса смазать растительным маслом, влить тесто и равномерно распределить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправить кекс в разогретую духовку на 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое шафранное кольцо посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Майдан

    Отличный рецепт, делаю не в первый раз, семья в восторге, такой нежный и воздушный получается! Советую!😋😋😋

      • Фотография профиля
        Диана

        Готовлю второй раз.первый раз плохо поднялось.второй раз уже лучше и тесто более воздушное.долго взбивала яйца с сахаром.

          • Фотография профиля
            Солнце

            Вот это кольцо! Вкусно и ароматно! 😋

              Оставить комментарий